设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同市农牧交错带核心示范区建设有序推进
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-12 07:15:20       来源:大同晚报

原标题:大同市农牧交错带核心示范区建设有序推进

市民选购松根 本报记者李兴华 摄

今年以来,大同市立足本地资源禀赋,发展种养结合、循环发展特色现代农业的做法和经验,并经过多轮反复修改论证后,编制出台了《农牧交错带示范区建设规划》,目前大同市农牧交错带示范区建设推进有序。这是昨日记者从市农委了解到的。

大同市是全国北方农牧交错带9个核心市之一,全市9个农业县区均享受国家粮改饲试点政策优惠。据市农委相关负责人介绍,为加快推进我市农牧交错带核心区示范区建设,我市在财力紧张的情况下,安排专项预算,具体支持县区农业产业发展达6998万元,占总额的78%。同时组织有关专家历经4轮反复修改论证后,编制完成了可行性建设规划。

规划在布局上围绕畜牧、蔬菜、杂粮、中药材4大产业,充分发挥首都后花园的区位优势和环京津都市圈农畜产品供应基地及保障地的供给优势,着力打造高产农牧区、优质草食畜主产区、草林牧混合经济带、高山冷凉产业区、近郊农产品基地、采空复垦区、特色产业优势区等农牧业综合发展的北方农牧交错带核心区,并着力体现推进粮经饲三元结构优化,全力打造粮改饲集中连片区和整村推进建设区,构建肉羊、奶牛、肉牛3大产业优势区和京津冀菜篮子基地。同时对草畜平衡、资源承载能力、粪污消纳利用进行了精准测算论证,形成具有大同特色的农牧交错带建设蓝图。(记者 李兴华)

  相关链接
北方农牧交错带农业结构调整现场观摩会召开 ( 2017-09-20 )
郭迎光来怀调研北方农牧交错带农业结构调整工作情况 ( 2017-09-19 )
朔州打造农牧交错带结构调整先行区 ( 2017-09-13 )
农业部北方农牧交错带农业结构调整调研组在朔调研 ( 2017-08-25 )
市委副书记郑红、副市长田东赴农业部汇报北方农牧交错带农业结构调整朔州现场会筹备情况 ( 2017-07-27 )
王安庞主持召开北方农牧交错带农业结构调整朔州现场观摩会第一次筹备工作会议 ( 2017-07-06 )
北方农牧交错带将“减粮增草” ( 2016-12-01 )
农业部:研究北方农牧交错带农业结构调整等工作 ( 2016-11-10 )
市政府专项督查全市农牧交错带核心示范区建设工作 ( 2016-11-04 )
于康震:北方农牧交错带草牧业发展要做大更要做强做优 ( 2016-10-17 )
加快建设农牧交错带核心示范区 ( 2016-09-25 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577