设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
2017山西大同云冈文化旅游活动月圆满落幕 旅游总收入突破89.74亿元
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-11 17:05:10       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 米学东)10月11日上午,大同市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报2017山西大同云冈文化旅游活动月取得圆满成功。记者从新闻发布会上获悉,自9月6日活动月正式启幕以来,大同全市共接待国内外游客1151.96万人次,同比增长46.86%;旅游总收入突破89.74亿元,同比增长45.35%。

据了解,本次活动月围绕“增加游客、增加收入、增加美誉度”三大目标,本着“务实、创新、节俭、惠民、安全”的原则,大同城墙荧光夜跑、国际马拉松半程赛、2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展、“一带一路·天下大同”全媒体国际文化交流活动、2017中国(大同)国际汽车文化嘉年华等44项精彩纷呈的活动涵盖文化活动、旅游盛典、体育赛事、宗教祈福四大领域,为大同市民和外地游客奉上一桌丰盛的文化旅游“大餐”,使得“大同旅游”成为备受各方关注的热词,成为凸显古都底蕴和文化特色不可或缺的重要品牌。

本次文化旅游活动月注重传统文化与时尚文化的结合,体现了开放性和多样性,客源目的地实现了面向周边地区、面向京津冀、面向全国、面向“一带一路”,以进一步扩大城市知名度、美誉度和文化影响力,叫响“天下大同”品牌,推动文化旅游产业发展。

大同市旅发委主任高莹在新闻发布会上介绍说,2017山西大同云冈文化旅游活动月系列活动规模之大、规格之高、效果之好、影响之远,是前所未有的。通过成功举办系列活动,培育打造了大同市文化旅游一大经典品牌,探索走出了一条资源型经济创新驱动转型升级推动文化旅游发展的新路,形成了一套较为完整的市场化运作模式,锻炼了一支“能打硬仗、善打硬仗”的干部队伍。这一成果不仅实现了以文化旅游品牌拉动文化旅游产业发展的初衷,而且对于塑造城市精神、提升城市形象起到了积极的推动作用。此外,通过文化旅游活动月的开展,还拉动了该市吃、住、行、游、购、娱相关产业的发展。

本次文化旅游活动月的成功举办掀起了大同市旅游业大发展、大繁荣的序幕。据悉,元旦期间,大同市的冰雪项目将正式运营,2018古都灯会也将进入实质性的准备阶段。

大同市旅发委主任高莹在新闻发布会上介绍情况

 

  相关链接
2017山西大同云冈文化旅游活动月落幕 ( 2017-10-09 )
2017山西大同云冈文化旅游活动月落幕 ( 2017-10-07 )
【欢乐度两节 喜迎十九大】2017山西大同云冈文化旅游活动月落幕 ( 2017-10-06 )
2017山西大同云冈文化旅游活动月举行启动仪式 ( 2017-09-07 )
大同云冈文化旅游活动月启幕 ( 2017-09-07 )
大同云冈文化旅游活动月启幕 44项活动陆续举行 ( 2017-09-07 )
2017山西大同云冈文化旅游活动月举行启动仪式 ( 2017-09-07 )
2017山西大同云冈文化旅游活动月启幕 ( 2017-09-07 )
山西大同云冈文化旅游活动月启动 44项活动展示古城文化魅力 ( 2017-09-06 )
"中国古都天下大同"2017云冈文化旅游活动月启幕 ( 2017-09-06 )
大同云冈文化旅游活动月启幕 44项活动陆续举行 ( 2017-09-06 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577