设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
救助流乞人员1171人次
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-10-11 11:34:47       来源:大同晚报

“夏季送清凉”专项救助行动结束

原标题:救助流乞人员1171人次

大同市救助站开展的“夏季送清凉”专项救助行动结束,1171人次得到救助,受助流乞人员安全渡过了炎炎夏日,他们也切实感受到社会给予的温暖和关爱。

市救助站从6月1日至8月31日开展了“夏季送清凉”专项救助行动,在专项行动开展之前,该站制定出台了相应的应急预案,加大政策宣传力度,强化安全和后勤保障,严格落实24小时接待服务制度,加强对受助人员及安全设施的巡查力度,提前采购储备好足够的衣被、食品、饮用水、防暑药品等物资。同时利用爱心救助网、社区救助点、爱心志愿者、流动救助“四位一体”的救助方式开展“夏季送清凉”、“救助机构开放日”、“救助政策宣传月”、“寻亲服务主题周”等专项救助行动,向市民发放宣传活页、折页、救助手册、求助引导卡共5000份。

此外,还坚持每天日、夜间常态化巡回救助,加大巡查范围,增加巡查频次,在大型活动和节假日期间,积极组织工作人员走上街头对生活无着的流浪乞讨人员集中劝导,并开展临时救助。共救助流浪乞讨人员1171人次,为受助人员发放夏季短袖装25套、短袖装6套、布鞋22双;发放方便面、矿泉水、绿豆、冰糖等食品和夏季防暑药品价值15000多元。

依托微信、微博平台等自媒体和报纸、全国救助寻亲网、宝贝回家等公共媒体向社会公众宣传寻亲服务,公布寻亲公告信息,在《大同日报》专版刊登88名滞留待寻人员的寻亲启事,与多部门合作加大寻亲力度,由救助站工作人员护送受助人员返家30人次,为156人次购买车票安全返乡。

大同市救助管理站延伸救助渠道,积极开展了未成年人保护工作。暑期,择选22名受助困境未成年人举办了首次未成年主题实践夏令营活动,为期4天4夜,以“合力监护,相伴成长”为主题,立足锻炼未成年人心理素质,提升未成年人社会综合实践能力,开展了一系列军事体验、户外素质拓展等活动,助力未成年人全面健康发展。(记者杨昱郁)

  相关链接
大同市救助站系列爱心救助行动温暖困境人员 ( 2017-10-10 )
大同市救助站组织受助人员开展手工制作活动 ( 2017-08-10 )
大同市救助站组织开展暑期社会实践活动 ( 2017-07-25 )
大同市救助站广开思路拓宽爱心救助渠道 ( 2017-02-15 )
大同市救助站开展趣味工作坊活动 ( 2016-09-07 )
大同市救助站救助街面困境人员 ( 2016-07-04 )
大同市救助站105名滞留人员信息入全国救助寻亲网 ( 2016-01-21 )
大同市救助站为贫困村民送清凉 ( 2017-07-18 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577