设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   服务三农
一心为民的“送”主任
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-11 07:43:58       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张舒和)“宋主任,我家孩子上学还缺200元钱,您帮帮忙吧。”

“行,没问题!”,宋玉掏出200元。“你先拿着让孩子赶快上学,以后有啥困难找我。”

今年68岁的宋玉,是阳高县龙泉镇新孙仁堡村村委会主任。多年来,他急村民之所急,想村民之所想,办村民之所盼,被村民形象地称为“送”主任 。

送技术。新孙仁堡村有165户650口人,其中建档立卡贫困户67户94人,共有1445亩土地。村民一直有种植杏树的习惯,由于种杏的品种单一,产量又少。为了通过种植杏树带动村里脱贫致富,宋玉经过外出学习,请专家指导,引进新品种,研究纯绿色无污染的杏果,让种植杏果树已成为新孙仁堡村的主导产业,如今全村杏树面积已达到670亩,人均一亩多杏树,今年仅出售杏果全村收入已有70万多元。

送安全。新孙仁堡村临近黑水河,每年不时有洪水冲下,为了让杏树和村里种植的农作物不被毁坏,每年春季,宋玉都要带领村民去修补受损的堤坝,多年来,该村从来没被山水毁过一垄地,一颗树。送欢乐。为丰富村民文化生活,宋玉自费2万余元把自家的老房子重新装修,并购买器材和统一服饰,在村里组织了健身舞蹈队,为村民提供健身锻炼的场所。宋玉夫妇还经常自掏腰包带领着健身队外出学习新舞蹈,组织参加舞蹈比赛。

 

  相关链接
大同市阳高县青年诗人朱凯诗集《石胎》出版 ( 2017-10-10 )
阳高县青年诗人朱凯诗集《石胎》出版 ( 2017-10-10 )
阳高县举行突发地质灾害应急演练 ( 2017-10-05 )
阳高县文化大讲堂第25期开讲 ( 2017-10-04 )
阳高县开展规范公路治超执法专项整治行动 ( 2017-09-27 )
阳高县司法局“七五普法”进校园 ( 2017-09-15 )
阳高县印发党员“知晓卡”让“两学一做”入脑入心 ( 2017-09-12 )
阳高县光伏发电项目 ( 2017-09-11 )
大同市国腾20万吨生物有机肥项目在阳高县开工 ( 2017-09-03 )
2017年全市送教下乡阳高县专题培训会举行 ( 2017-08-29 )
阳高县公安局打掉一跨两省三县流窜盗窃团伙 ( 2017-08-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577