设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   服务三农
浙江:农村电网改造助力美丽乡村建设
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-10-10 17:13:14       来源:新华网

原标题:浙江:农村电网改造助力美丽乡村建设

新华社杭州10月8日电(记者胡喆、马剑)国庆期间,记者在浙江多地采访了解到,随着农村电网改造持续升级,供电公司通过进一步优化电网结构,提高电网供电能力和供电质量,基本消除了安全隐患,完善了电力基础设施,美化了乡村环境,在美丽乡村建设中扮演了电力“先行官”角色。

“以前电线乱得像蜘蛛网,现在又美观又安全。”在浙江省景宁畲族自治县,当地供电公司投入7161万元农网改造升级资金,农网改造升级不仅亮化、美化了畲寨,还为农家乐、民宿的发展解决了后顾之忧,使山区的畲乡百姓享受到了农网改造升级带来的实惠。

在“畲乡第一渔村”——渤海镇梅坑村,两台新安装的变压器为该村增容600千伏安,在整个国庆“黄金周”期间有效保障了该地区群众的用电需求。

在全域旅游和美丽乡村建设的大背景下,浙江淳安千岛湖吸引着越来越多的度假游客。淳安大力发展特色主题文化旅游,民宿产业用电需求大,当地供电公司通过改造线路、增加变电容量,助力民宿旅游发展加速走上正轨。

“每次假期,我们都会做一次巡检,对用电设备做一次隐患排查,并帮助业主整改。”千岛湖水上电力党员服务队队员余红迪说,淳安供电公司千岛湖水上电力党员服务队不断升级服务,保障民宿用电安全。

在浙江省遂昌县,农网升级改造实施后,村里的低压线路和接户线重新设计、改造,并将变压器增加到160千伏安,居民生活有了优质的电力供应。

  相关链接
新绛供电公司:战高温加快电网改造施工 ( 2017-07-14 )
忻州“十三五”农村电网改造升级规划敲定 ( 2016-05-17 )
国网吕梁供电公司推进小城镇(中心村)电网改造升级和“井井通电”工程 ( 2016-11-05 )
吕梁市组织收看国务院实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议 ( 2016-03-28 )
长治市组织收听收看国务院实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会 ( 2016-03-26 )
大同新增2亿用于农村电网改造工程 ( 2015-07-16 )
山西农村电网改造升级工程总投资20亿 ( 2012-03-28 )
山西农村电网改造成效显著 2014年将再投22.5亿元 ( 2013-12-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577