设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
让市民暖暖和和过冬
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-10-10 10:47:33       来源:大同晚报

原标题:让市民暖暖和和过冬

10月9日,大同市各热源单位和供热企业对接供热工作

天气逐渐转凉,供暖再度成为街头巷议的热门话题。10月9日,市政管委会召集热源、供热等单位进行今冬明春供热对接,要求采取切实可行措施,按时供热,科学安全运行,确保市民住上“暖屋子”。

当日,市政管委会召集大同二电厂、大唐电厂、大同热力公司、开发区建设公司、同煤热电厂等10家单位,协调对接-今冬明春供热工作。大同二电厂、大唐电厂承担着市区、御东等大部分供热区域,大同二电厂利用夏季供热停机已对供热系统及所属设备进行了检修,对系统缺陷进行了消除,各项工作严格按照大同市热力公司的要求执行。9月29日进行了热网水系统水循环。10月1日起热网循环水逐步升温,已具备供热启动条件。大唐电厂提前对设备和阀门进行传动试验,开展了隐患排查和缺陷处理,目前一期供热设备已具备投运条件,二期热泵将于15日完成并投运。市热力公司早动手、早准备,对市区所有热力站、一网管线等进行了全面检查、检修,保证设备完好率达到100%,对全市200个无物业管理的小区供热二网进行了安全排查,完成了客服系统和经营收费系统的软硬件升级改造,并且比往年提前一个月启动了今冬明春供热准备工作,对运行人员进行岗位业务技能再培训。目前,整体供热准备工作运行有序。

市政管委会要求各热源单位、供热企业站在讲政治的高度,将今冬明春供热工作准备到位,克服困难,采取切实有效的措施确保今冬明春按时供热。同时要科学运营,确保供热安全稳定运行,让广大市民暖暖和和过冬。另外要注重做好严寒期的应对措施和供热预案,第一时间做好反应、抢修、问题解决和信息反馈回复等工作,全方位提高供热服务质量。(记者邸东芳)

  相关链接
离石区委书记常书铭检查市区集中供热工程 ( 2017-10-09 )
闻喜县集中供热工程加快施工保进度 ( 2017-10-07 )
灵石县三官庙集中供热工程全力推进 ( 2017-09-25 )
闻喜供热项目热源系统方案审查会在山西建龙召开 ( 2017-09-13 )
太原将成立供热事故应急指挥部 具体情况看这里 ( 2017-09-07 )
城区热源整合及集中供热扩网进入攻坚阶段 ( 2017-09-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577