设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
蒲洲发电(热电)公司磨煤机清扫“大作战”
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-14 14:44:48       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 李爱)9月12日下午,蒲洲发电(热电)公司设备维护部锅炉二班全体成员在部门管理人员的带领下,顺利完成二期机组零米卫生和磨煤机区域大清扫。

二期运行机组磨煤机因运行工况原因,设备有跑冒滴漏现象,经过近阶段持续治理,现场设备安全稳定运行。在治理过程中因人员不足设备卫生清理有死角不能彻底清理,为此设备维护部锅炉二班班长畅建敏,在主任赵运宏的建议下策划了此次设备维护部管理人员清扫二期磨煤机区域。

人员到齐后,负责人畅建敏进行人员及任务的分配,并做好安全交底,大家立刻行动起来。有的人负责清理磨煤机分离器,有的人负责磨煤机本机,有的人负责油站死角,有的人负责最后地面的清扫。虽然只是简单的一项工作,但要做好却不是那么容易。由于两台机组是运行的,大家首先要注意好自己的安全。其次,磨煤机周围的环境十分燥热,尤其是分离器周边,更是如同火炉,热气扑来都让人有种窒息的感觉,清扫起来十分困难,即使戴着口罩,细微的粉尘也直往口鼻里钻,但是大家都努力克服着,衣服湿了干,干了又湿,却没有一个人抱怨。而油站的清理更提现了大家的细心和耐心,有的位置狭小,需要钻下去用毛刷耐心的一点一点的清扫干净。一下午的时间过得很快,在大家有条不紊的努力下,工作也圆满结束了。

看着干净的地面,焕然一新的磨煤机,对比着灰头土脸的自己,所有人都会心的笑了。此次磨煤机清扫是对安全文明生产标准化的贯彻实施,对于现场无死角,无盲区,无薄弱环节目标的实现又迈出了一大步。

  相关链接
漳电蒲洲发电(热电)公司:我与企业共成长 ( 2017-09-14 )
蒲洲发电热电公司磨煤机区域清扫“大作战” ( 2017-09-14 )
文化临汾:蒲洲发电(热电)公司:我的另一个家 ( 2017-09-09 )
蒲洲发电(热电)公司邀请专家进行技术交流 ( 2017-09-05 )
蒲洲发电(热电)公司开展“金秋助学·爱心圆梦”活动 ( 2017-08-27 )
漳泽电力蒲洲发电(热电)公司举办“学习延安精神 喜迎党的十九大”图片展 ( 2017-08-15 )
蒲洲发电(热电)公司开展“送清凉”慰问活动 ( 2017-08-15 )
同煤集团漳泽电力蒲洲发电(热电)公司开展“回眸红色同煤党史 共铸两新战略辉煌”主题教育活动 ( 2017-08-11 )
蒲洲发电(热电)公司:尊重你的工作岗位 ( 2017-08-03 )
蒲洲发电(热电)公司为老同志送“清凉”送关怀 ( 2017-08-03 )
蒲洲发电(热电)公司为脱硝保驾护航 ( 2017-08-03 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577