设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
省城市民赴港游热情高
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-13 16:15:33       来源:山西晚报

香港旅游回暖

原标题:省城市民赴港游热情高

继前段时间香港官方机构发布“今年上半年内地访港旅客同比增长2.3%”的消息后,日前,国家旅游局与香港特区政府签署《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》,内地与香港旅游产业将进一步深化合作,再次吸引大家对香港旅游热度的关注。近日,记者走访市场、查阅数据发现,今年,香港旅游热度显著上涨,当下,省城旅游市场上,包含香港行程的线路纷繁多样,报名火爆。

省城市场上,香港旅游线路以双直飞港澳5-6日游和香港、澳门、广东、广西、江西、湖南等数省区连线专列13日游为主,金紫荆广场、会展中心、浅水湾、太平山、维多利亚港、黄大仙庙、迪士尼乐园、杜莎夫人蜡像馆等为常规行程中安排的旅游地。双直飞5-6日港澳游线路一般安排3天的香港行程,价格从3600元到4700元不等;专列线路一般安排2日的香港行程,价格多在2600元以上。山西红马国旅工作人员告诉记者,自暑假以来,港澳游都是很受欢迎的线路,市民出游热情高,以该旅行社9月份双直飞港澳5-6日游为例,9月该线路共有7个团期,然而,9月初多数团期就已经满员。

记者从蚂蜂窝旅行网发布的相关数据中看到,2017年香港旅游热度显著上涨,近期来看,8月香港旅游热度较7月环比增长6.7%,而与去年同期相比,7、8月整体热度同比增长了近65%,香港旅游大幅回暖。业内人士分析,内地游客赴港,购物已不是唯一或最重要目的,香港旅游的回暖,与近两年香港深入开发多元化旅游资源密切相关。除购物、游玩迪士尼乐园等传统项目外,美食、邮轮、明星演唱会、赛马等更丰富的玩法,也在吸引着内地游客一年多次前往香港,“回头客”占比的不断提升,也是“赴港游”大幅回暖的重要原因之一。

去香港玩些什么?太平山、迪士尼乐园、海洋公园、金紫荆广场、前九广铁路钟楼等被香港旅游发展局列为香港十大景点,尖沙咀海滨花园、女人街、庙街夜市、兰桂坊、星光大道也都因各自独有的特色被列入这一名单中。此外,如今不少游客由传统旅游旺区转到离岛区旅游,长洲岛、南丫岛、石澳等离岛区也成为赴港游的必去之地。本报记者 张彩云

  相关链接
港媒:内地客赴港游回暖 香港寄望美食车吸引游客(图) ( 2017-02-09 )
内地游客赴港游持续降温 品牌店排长队情景不再(图) ( 2016-07-26 )
“五一”国内旅游目的地热度不减 赴港游旺季遇冷 ( 2015-05-05 )
圣诞元旦期间赴港游大热 游客或突破1300万人次 ( 2014-12-19 )
大陆客赴港游一标间挤6人 香港地接社称无责 ( 2012-01-08 )
山西赴港游走高端行程 零负团费潜规则渐消失 ( 2010-11-26 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577