设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   环保资讯
中国国家林业局局长获“全球防治荒漠化杰出贡献奖”
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-13 15:42:58       来源:中新网

原标题:中国国家林业局局长获“全球防治荒漠化杰出贡献奖”

中新社鄂尔多斯9月12日电 (记者 陈溯 李爱平)12晚间,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕。在闭幕式上,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球防治荒漠化杰出贡献奖”。

莫妮卡·巴布表示,中国防沙治沙取得的成果令人瞩目,为世界荒漠化防治提供了中国经验、中国技术、中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。张建龙作为中国国家林业局局长,同时也是长期奋战在荒漠化防治领域的林业人,为防沙治沙工作作出了不懈努力。为此,联合国防治荒漠化公约秘书处决定,授予张建龙“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

张建龙发表了获奖感言。他表示,这个奖项,是对中国政府提出的荒漠化治理战略和政策的肯定,是对中国沙区人民长期不懈地开展荒漠化和沙化土地治理做出成绩的褒奖,是颁给千千万万为荒漠化治理做出贡献的人士的。“奖项体现的是责任。我们将通过实施‘一带一路’防治荒漠化合作等重要机制,为全球荒漠化治理做力所能及的工作,与受荒漠化危害严重的国家一道努力,共享发展机遇,共同应对挑战。”

在为期两天的第十三次缔约方大会高级别会议上,举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等三个高级别圆桌会议,以及“性别与土地权利”、“地方政府如何解决土地退化问题”、“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”三场互动对话。

闭幕式前,130余位缔约国部级高官和代表,在鄂尔多斯市康巴什区北部亲手栽植下樟子松、云杉等300余株苗木,以示纪念。(完)

  相关链接
习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开 ( 2017-09-11 )
“一带一路”防治荒漠化合作机制启动 ( 2017-09-11 )
防治荒漠化民间组织在行动国际论坛举办 ( 2017-09-11 )
【聚焦世界防治荒漠化和干旱日】:防沙治沙任重道远 ( 2017-06-17 )
防治荒漠化 建设绿色家园 ( 2017-06-16 )
罗斌:加强与“一带一路”国家防治荒漠化的合作(图) ( 2017-05-11 )
世界防治荒漠化日纪念活动暨“一带一路”共同行动高级别对话开幕 ( 2016-06-18 )
宁夏防治荒漠化 沙化土地连续20年持续减少 ( 2015-06-18 )
世界防治荒漠化和干旱日:绿化荒漠 守护家园 ( 2015-06-17 )
亿利握手世界组织 全球合作防治荒漠化 ( 2015-06-14 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577