设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
礼仪大同·第13届中国—东盟礼仪大赛总决赛9月12日晚举行
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-13 09:59:35       来源:大同晚报

原标题:礼仪大同·第13届中国—东盟礼仪大赛总决赛9月12日晚举行

礼仪交融耀古都,霓裳轻舞醉秋风。昨晚,礼仪大同·第13届中国—东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典在南城墙关城举行,来自中国和东盟各国的37位选手优雅登场,在雄浑古朴的城墙下进行了一场形象、仪态和才艺的激情比拼。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平等市领导,及中华文化促进会副主席、中国—东盟礼仪大赛组委会主席文明,中国驻菲律宾原大使王春贵,中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲等嘉宾出席总决赛暨颁奖盛典。

据介绍,中国—东盟礼仪大赛2005年依托中国—东盟博览会在南宁诞生,到今年已是第13届赛事。10多年来,大赛分赛区遍及国内近20个省市和东盟多个国家,吸引了上万中外青年参赛,培养了一大批礼仪人才。大赛曾在马来西亚、新加坡及泰国等东盟国家举办了多场比赛活动,让中国礼仪文化走进了东盟国家,也让东盟国家的礼仪文化为中国民众所知晓。

礼仪大同·第13届中国—东盟礼仪大赛国际总决赛暨颁奖盛典,是2017山西大同云冈文化旅游活动月重要活动之一,由中华文化促进会和大同市人民政府联合主办,由大同市旅游发展委员会、同煤集团、大同文化旅游集团有限公司、大同日报社、大同广播电视台、广西中华促进会等承办,大同大学等单位协办。此次大赛落户大同,在传播和发展礼仪文化的同时,对营造云冈文化旅游活动月的声势,提升大同的形象和影响,增强古都文化气场,促进旅游业的发展,推动大同更好地触入“一带一路”国际文化经济互动,都有着十分重要的作用。

大赛共有包括东盟10国19名国际选手在内的37名选手进入总决赛。当晚的赛场上,她们身着各国各民族传统服饰,彰显青春活力,展示礼仪之美,在大同古城内展现中外文化交流融合的绚丽景象。最终,总决赛冠军被来自泰国的苏菲获得,亚军为越南选手妞,季军为大同选手温淞。

颁奖盛典分《礼仪·传承》《情满·丝路》《礼乐·绽放》《礼仪·大同》4个篇章进行了精彩的文艺表演。冠亚季军当场被聘为大同市旅游形象大使。(记者杨海峰)

 

  相关链接
礼仪大同·中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典举行 ( 2017-09-13 )
大同卫校举办护理礼仪大赛 ( 2013-06-04 )
阳泉市卫生学校举办“第八届医护礼仪大赛” ( 2013-05-29 )
曲沃县商业广场举办服务礼仪大赛展示精神风貌 ( 2016-08-08 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577