设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   时政信息
大同市政协召开月度协商会议
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-13 09:12:42       来源:大同日报

原标题:大同市政协召开月度协商会议

郜向华出席并讲话

市政协月度协商会议9月12日上午召开,本次月度协商会议的主题是:全面落实依法治市推进法律顾问工作。

市政协主席郜向华,副市长尚建军,市政协副主席武保洲、许进娥、郭俊岗、王德成出席会议。王德成主持会议。

会上,市依法治市办、市政府法制办、市律师协会、同煤集团等相关单位的负责人和部分政协委员分别围绕会议议题,从政府、企业、事业单位等不同角度,提出了我市在推进法律顾问工作中遇到的困难和问题,分析了原因,从体制机制、管理考评、人才引进、薪酬待遇、考核监督等方面,提出了许多有针对性、操作性强的意见建议。

郜向华在会上强调,市政协将“全面落实依法治市推进法律顾问工作”作为本次月度协商会的议题,是为了积极配合市委、市政府全面推进依法治市工作,促进法律顾问制度的落实,为全面推进依法治市发挥政协协商议政和民主监督作用。要充分认识推进法律顾问工作的重要意义,从思想上高度重视,切实加强法律顾问的素质能力建设,通过完善法律顾问制度,提升依法治市水平。要认真研究和吸纳建议,将相关意见建议进行梳理,报市委、市政府,供决策参考。要以这次月度协商会议为切口,利用好月度协商会议的丰硕成果,深入研究我市司法体制改革的相关问题。全市各级政协组织和广大政协委员要强化政协民主监督职能,把握监督重点,选准监督角度,对法律顾问制度的落实情况开展民主监督,推进我市依法治市进程,以更加务实的作风、更加有力的工作,加快推进法律顾问制度建设,为建设美丽富裕幸福大同创造良好的法治环境、提供有力的法治保障。(记者 潘红 见习记者贾涛)

  相关链接
郜向华深入矿区检查安全生产工作 ( 2017-06-27 )
郜向华在全市领导干部第五期“读党书、论责任、抓落实”专题培训班上作动员讲话和专题辅导 ( 2016-11-24 )
郜向华曹世平张韬张小立“六一”前夕慰问儿童 ( 2015-05-29 )
郜向华参加大同市委办公厅全体干部大会 ( 2014-10-28 )
大同市领导郜向华就道路工程现场办公 ( 2013-04-19 )
大同市领导郜向华赴帮扶联系点调研慰问 ( 2013-01-25 )
耿彦波郜向华在部分在建工程现场办公 ( 2012-07-16 )
大同市副市长郜向华来朔考察 ( 2011-11-09 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577