设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
礼仪大同·中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典举行
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-13 08:31:22       来源:黄河新闻网大同频道

张吉福马彦平高键赵向东郜向华出席

黄河新闻网大同讯(记者 米学东)礼仪交融耀古都,霓裳轻舞醉秋风。12日晚,礼仪大同•第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典在南城墙关城举行,来自中国和东盟各国的37位选手优雅登场,在雄浑古朴的城墙下 进行了一场形象、仪态和才艺的激情比拼,为现场观众奉献一场高雅大气、精彩纷呈的视觉盛宴的同时,也充分展现了中外礼仪文化交相辉映、绚丽夺目的古都文化繁荣景象。        

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平等市领导,及中华文化促进会副主席文明,中国驻菲律宾、驻马来西亚原大使王春贵,中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲等嘉宾出席总决赛暨颁奖庆典晚会。           

据介绍,中国-东盟礼仪大赛从2005年依托中国-东盟博览会在南宁诞生,到今年进入了第13届赛事。10多年来,大赛分赛区遍及国内近20个省市和东盟多个国家,先后吸引了上万中外青年参赛。大赛以礼仪文化交流为重点,培养了一大批礼仪人才。大赛曾在马来西亚、新加坡及泰国等东盟国家举办了多场比赛活动,让中国礼仪文化走进了东盟国家,也让东盟国家的礼仪文化为中国民众所知。       

作为2017山西大同云冈文化旅游活动月重要活动之一,礼仪大同•第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛暨颁奖盛典,由中华文化促进会和大同市人民政府联合主办,由大同市旅游发展委员会、同煤集团、大同文化旅游集团有限公司、大同日报社、大同广播电视台、广西中华促进会、广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒公司承办,大同大学等单位协办。 此次大赛落户大同,在传播和发展礼仪文化的同时,对营造云冈文化旅游月的声势,提升大同的形象和影响,增强古都文化气场,促进旅游业的发展,推动大同更好地触入"一带一路"国际文化经济互动,都有着十分重要的作用。当晚的大赛共有包括东盟10国19名国际选手在内的37名选手进入总决赛,在总决赛中,她们身着各国各民族传统服饰,焕发青春活力,展示礼仪之美,在文华典雅的大同古城内展现出中外文化交流融合的绚丽景象。颁奖盛典中,以《礼仪·传承》《情满·丝路》《礼乐·绽放》序《礼·汇聚》《礼仪·大同》四个篇章进行了精彩的文艺表演,来自大同大学、大同一职中的师生表演的《云冈莲珠纹舞》 《青花瓷·桃李芬芳》等节目,展现出大同的文化魅力和活力,使盛典格外华美动人。精彩的比拼展示在一首美妙的《礼仪东方》歌声中结束,之后进行了隆重的颁奖典礼。总决赛冠军由泰国的2号选手苏菲获得,亚军16号越南选手妞,季军35号大同选手温淞。三人被现场聘为大同市旅游形象大使,并现场颁发证书,以宣传大同,推广大同。

  相关链接
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577