设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
印尼德拉万群岛:绿海龟产卵和孵化的天堂
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-12 16:19:42       来源:新华网

原标题:印尼德拉万群岛:绿海龟产卵和孵化的天堂

德拉旺群岛位于印尼东加里曼丹省东部,属伯劳县管辖,由德拉旺、马拉图阿、桑加拉基等31个大小岛屿组成,是西太平洋珊瑚大三角的一部分。

德拉旺群岛只有2个岛屿有人居住,其中人口最多的岛屿为马拉图阿岛,人口总数约3000人。马拉图阿岛呈东南-西北走向。除了东北部的部分边缘地区为陆地外,整个岛是一个由珊瑚环礁围绕着的大潟湖,陆地面积为2375.7公顷。

群岛栖息了872种热带鱼和502种珊瑚,包括绿海龟、玳瑁、魔鬼鱼、椰子蟹、梭子鱼等,是印尼最大的绿海龟产卵和孵化地。

马拉图阿岛上有大面积的细白沙滩和红树林,每年都有成千上万只绿海龟前来产卵,马拉图阿也因此被称为印尼的“海龟之都”,岛上的绿海龟潜点也成为德拉旺群岛优质的潜水地点之一。除了潜水,游客还可以探访当地渔民恬静和谐的生活,感受印尼最偏远岛屿上百姓的淳朴和神秘。

随着中国至北加里曼丹省最大城市打拉根定期包机航班的开通,越来越多的国际游客前往马拉图阿岛度假。

游客前往德拉旺群岛可以先前往附近的打拉根市,然后乘坐快艇前往马拉图阿,在马拉图阿岛上有度假村Maratua Paradise Resort 可以入住。游客还可以从打拉根乘坐小型飞机前往伯劳首府丹戎雷德布,然后再乘坐小船游览德拉旺群岛。

  相关链接
印尼获得东盟旅游协会三个大奖 ( 2017-08-11 )
印尼万鸦老将于9月初举办大型旅游嘉年华活动 ( 2017-07-11 )
印尼在2017年南亚旅游交易会上成果丰硕 ( 2017-02-23 )
中国跃升为印尼最大旅游客源地 ( 2017-02-17 )
印尼旅游部设立2017年引进1500万国外游客目标 ( 2016-12-30 )
印尼驻华大使馆:欢迎中国游客 盼望旅游投资 ( 2016-11-14 )
印尼旅游部任命熊德龙为印尼-中国旅游亲善大使 ( 2016-04-28 )
印尼旅游部长阿里夫:对174个国家和地区游客提供免签政策 ( 2016-01-08 )
中国在印尼旅游团队确认安全 地震后无人员伤亡 ( 2014-11-16 )
印尼旅游与创意经济部部长:高度重视中即将实施的《旅游法》 ( 2013-09-19 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577