设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
世界旅游组织秘书长盛赞中国旅游:发展最快 受益人口最多
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-12 16:09:20       来源:新华网

原标题:世界旅游组织秘书长盛赞中国旅游:发展最快 受益人口最多

新华网成都9月11日电(记者 薛枫)11日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都召开。联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长瑞法依表示,中国已经成为世界上旅游业发展最快、受益人口最多、辐射带动力最强的国家之一,中国国内旅游、出境旅游的人次和消费均为世界第一。

数据显示, 2016年中国旅游业对国民经济综合贡献达11%,与世界平均水平持平。2016年旅游总收入达4.69万亿元,同比增长13.6%。国内旅游人数继2015年首次突破40亿人次后,2016年继续两位数增长,全年超过44.4亿人次,人均出游率近3.4次。2016年,我国出境旅游人数达到1.22亿人次,我国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。

“今年的大会绝对是联合国世界旅游组织全体会议里面规模最大的。”瑞法依介绍说,本届大会期间将召开6次全体大会、30余场专题和区域性会议,其间还将开展技术考察等活动,并增加了国际智慧旅游论坛等内容。“这是在我们UNWTO历史上参会人数最多,也是将变成最成功的一次盛会。截至9月11日,大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家。截至9月10日,参会的部长级嘉宾已经达到了74人。”

据悉,在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。此外,中国将发起成立世界旅游联盟,以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

  相关链接
2017中国旅游产业博览会在津落幕 山西展团获最佳组织奖和优秀展台奖 ( 2017-09-06 )
长治旅游亮相2017中国旅游产业博览会 ( 2017-09-05 )
2017中国旅游产业博览会将于9月在津举办 ( 2017-07-26 )
中国旅游盛典·喀纳斯站聚焦“一带一路” ( 2017-06-21 )
推广中国旅游 “熊猫跑澳洲”开启大篷车巡游 ( 2017-05-25 )
晋祠博物馆推出“中国旅游日”惠民活动 ( 2017-05-18 )
中国旅游日云冈石窟门票开始预约 ( 2017-04-25 )
中国旅游协会正式“脱钩” 筹组“世界旅游发展联盟” ( 2017-04-10 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577