设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
同煤漳电塔山发电公司引深精神文明创建喜迎党的十九大
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-12 10:49:14       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 龙飞 高海峰)近日,同煤漳电塔山发电公司喜报频传,该公司被授予“同煤集团2016年度文明单位”称号,员工综合活动室被评为文明示范精品工程,主控室被评为文明示范区,燃料部贾琪被评为文明员工标兵。

该公司全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以扎实开展“两学一做”学习教育和深入开展创先争优活动为抓手,不断提高精神文明创建水平,企业文明形象大幅提升,员工综合素质明显提高,各种创建活动不断深化,为企业生产经营、发展稳定,提供了强大的精神动力、智力支持和思想保证。

加强组织领导,层层落实目标。坚强有力的领导班子是精神文明建设的重要保证,该公司切实加强对文明单位创建工作组织领导,精心筹划,周密部署,把精神文明创建工作列入年度工作计划和重要议事日程。并按照集团公司和漳泽电力精神文明创建工作总体要求,制定全年精神文明建设工作安排和工作计划,将创建任务层层分解、细化量化、规范到岗、责任到人。

规范制度管理,创建科学规范。该公司以创建集团公司文明单位标兵为目标,完善《精神文明创建工作制度》,建立了分工负责机制;制定《精神文明建设“一体化”考核办法》,建立了检查督导机制,并采取意见征集和员工座谈的形式,广泛征求意见和建议,不断改进工作,使文明创建工作更加科学规范。

以点带面推进,创建整体提升。他们按照“选树典型,以点带面,形成辐射,整体提升”的工作思路,全面加强员工“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”思想教育,和典型选树。扎实开展季评“十好”、身边好人、道德榜样评选工作,并通过开展“家庭、家风、家教”征文、“我的塔电我的家”、“我为塔电献一计”等主题活动激发调动了全体员工参与公司文明创建的积极性和主动性,使公司精神文明创建水平得到了有效提升。

该公司深化公司文明创建,维护了企业和谐的发展局面,激发了全体员工创造热情,为企业全面完成各项任务目标提供强大精神动力,企业呈现出蓬勃发展的强劲势头。

  相关链接
塔山发电公司:节能降耗从点滴做起 ( 2017-09-11 )
塔山发电公司:不忘初心 砥砺前行 ( 2017-09-11 )
塔山发电公司:悲秋的季节某一天 ( 2017-09-11 )
塔山发电公司:漳泽电力技术中心的例行试验 ( 2017-09-11 )
塔山发电公司组织员工观看爱国教育电影《战狼2》 ( 2017-09-05 )
塔山发电公司给党员的一堂课 ( 2017-09-03 )
塔山发电公司燃料管理部燃料班立足抓好三环节 ( 2017-08-24 )
塔山发电公司:燃料管理部的新改变 ( 2017-08-21 )
塔山发电公司发挥职工创造性为主线 ( 2017-09-03 )
塔山发电公司:多方位找漏点 ( 2017-08-20 )
塔山发电公司:了解同煤、认识同煤 ( 2017-08-17 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577