设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
浑源县“三管发力”强化造血功能不断为非公党组织输入新鲜血液
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-12 10:19:23       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员  晋洪涛)浑源县紧紧围绕“创新方式、积极引导、强化培养、优先发展”这一主线,拓宽发展渠道,创新工作方式,积极探索在非公经济组织中发展党员工作的新路子、新途径,用发展党员的实际成效促进非公企业的健康发展。

一是多渠道切入,扩大选择面。依靠群团组织、行业协会,通过党员推荐、业主推荐、职工推荐、群团推荐“四推”方式,多渠道选拔培养对象。注重“三培一推” 把年轻的一线工人培养成生产能手,把生产能手培养成技术生产和经营骨干,把生产经营骨干培养成党员,把党员中的优秀分子推上非公企业管理岗位。同时,打破以往先申请、再培养的模式,实行超前教育培养引导,选送一些尚未申请入党但各方面表现优秀的积极分子参加培训,引导他们学习党的基本知识,加深对党的性质、宗旨和任务的了解,激发入党愿望。

二是多方式培养,增强实效性。紧密结合非公经济组织实际,实施定岗锻炼,把综合素质好的生产骨干、积极要求入党的先进分子有意识地放在重要的工作岗位上锻炼,在实践中检验他们的政治立场、道德素养和工作责任心,让他们在工作实践中锻炼,在锻炼中成长。开展定期谈话,企业党组织对递交入党申请书的职工,每月选派组织委员与其谈话,全面了解掌握他们的思想工作动态,向他们讲解党的发展历史,讲述党的理论思想,增强他们积极进取的信心,引导他们向党组织靠拢。指定专人帮带,企业党组织采取党建工作指导员、班子成员、老党员与积极分子“一对一”结成帮带对子的办法,发挥“传帮带”的作用,及时掌握他们的工作、作风、思想等方面情况,查找问题,分析原因,有针对性地对入党积极分子进行教育帮助。

三是多关口审核,严把质量关。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,从递交入党申请书开始,严格既定程序,明确责任分工,在积极分子、发展对象、预备党员、预备党员转正审批四个关键环节都坚持做到党员大会集中讨论投票通过,每个环节都要进行公示,接受单位党员群众的监督。严格政治审查环节,做到谁审核谁负责,并建立相应文书信息台账,实行跟踪管理。按照好中选优的原则,坚持做到成熟一个,发展一个。

近年来,通过层层筛选,在非公经济组织中培养入党积极分子65名,有15名优秀员工加入党组织,为非公经济组织党组织不断输入新鲜血液,分别进入企业管理岗位,成为企业经营管理的生力军。

  相关链接
浑源县14家企业捐资助教1000万元 ( 2017-09-12 )
浑源县“提高领导干部的素养与能力”专题培训会召开 ( 2017-09-11 )
浑源县全面提升贫困残疾人就业技能 ( 2017-09-11 )
浑源县:一个老军人的脱贫路 ( 2017-09-07 )
浑源县在第三届山西文博会上签约41.18亿元项目大单 ( 2017-09-07 )
浑源县领导参加第三届山西文博会有关活动 ( 2017-09-07 )
浑源县认真落实计划生育“一票否决”制度 ( 2017-09-07 )
浑源县河长制工作推进会召开 ( 2017-09-05 )
浑源县召开“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动动员会 ( 2017-09-03 )
浑源县联合整治校园门前交通秩序 ( 2017-09-05 )
交通银行山西省分行深入浑源县扶贫慰问 ( 2017-08-30 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577