设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
大同国际半程马拉松赛事各项工作有序推进
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-12 08:51:37       来源:大同日报

原标题:大同国际半程马拉松赛事各项工作有序推进

记者从日前召开的2017大同国际半程马拉松赛组委会第五次小组会议上获悉,马拉松赛事各项工作正在有序推进,各协调小组认真准备赛前相关事宜。

会上,各协调小组负责人汇报了大同马拉松赛事各项准备工作,以及目前存在和急需解决的问题。对工作证的制作及数量,摆渡车线路,志愿者培训,医疗设施的保障和完善,气象局天气预报,供电、通信等部门的设备安装配给,主会场的布置,招商工作等相关问题进行了讨论和商定。会议还对16日荧光夜跑的方案、安全保卫措施以及工作流程等事宜做了最后敲定。另外,赛事招商工作于本月15日结束,赛事相关物料正在陆续制作中。赛道沿途园林的绿化、美化以及围档设置也已接近尾声。

为预热此次马拉松赛,点燃大同人的热情,营造全民参与的浓厚氛围,马拉松赛前的宣传工作也在紧锣密鼓地有序进行中。目前,此次马拉松赛宣传片已在大同广播电视台的一、二、三频道以每天11次的频率滚动播出,广播电台的AM900、FM103.8、FM98.7兆赫,以及凤凰音乐台的FM100.8兆赫也以每天15次的频率同步循环播出,大同日报、大同晚报等纸媒也以铺天盖地之势扩大宣传,同煤广场的大屏幕以及去往京、津、冀、内蒙古各高速路口的道桥广告宣传也已全面铺开,向全市及各地来宾展示大同的这场“首马”盛事和大美之姿。从9月11日起,500张出租车贴也将闪亮登场,为古城增添一道靓丽的风景。从9月12日起,太和路、文兴路、西京街等赛道旁将分布悬挂280面道旗,庄严古朴的古城墙上将高高悬起18面特色大幅宣传幕布,大同将以双城并美的崭新姿态吸引中外游人和友人的眼球,为参赛者提供一条观跑途风景和大同地标性建筑,赏经典文化文艺演出,品天下大同特色美食的绝美跑道。(记者 陈杰)

  相关链接
刘振国郭蕾参加2017大同国际半程马拉松赛组委会第二次会议 ( 2017-09-05 )
2017大同国际半程马拉松赛于9月24日鸣枪开跑 ( 2017-08-24 )
刘振国郭蕾参加2017大同国际半程马拉松赛组委会第一次会议 ( 2017-08-24 )
中国工商银行工银安盛护航上海国际半程马拉松赛 ( 2016-07-18 )
贵阳国际半程马拉松赛在贵阳奥体中心雨中开跑 ( 2014-06-29 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577