设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
同忻煤矿:家书话真情 安全抵万金
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-11 15:50:20       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 钟亮)“爸爸,当您读到这份信的时候,我已经踏上去往大学的列车。有很多心里话想对您说,但当着您的面又有些难为情!爸爸,生活在这个温馨的家庭里我真的很幸福!所以您一定要时时刻刻注意安全,因为您是这个家的天……”

9月6日,当同忻煤矿公司井下皮带二队员工赵新喜听到支部书记在班前会上读着儿子写给自己的家书时,激动的几尽哽咽,当班工友们也感同身受。

为了营造亲情助安全、家属嘱安全、人人讲安全的安全宣教氛围,同忻煤矿公司在员工家属中“悄悄地”进行着“写一份安全家书,送一句安全叮嘱”家书征集活动。

之所以说“悄悄的”,是因为员工本人对这一切并不知情,“一封家书”实在妻子和子女中间悄悄开展,然后在员工班前会上诵读。目的就是用家属的深情话语感染矿工本人感悟亲情,珍视安全。

活动开展近两个月来,“一封家书”在员工家属中引起强烈反响,大家参加踊跃。“孩子真的是长大了,懂得心疼人了,谢谢你们送给我的‘惊喜’”。赵新喜依旧沉浸在幸福和感动中的。

家书里饱含着妻子对丈夫的理解和心疼,饱含着儿女对父样的期望和祈盼,饱含着父母对儿子的关心和爱护。员工家属将平时想说却没有说出口的话,一一写在纸上,朴素无华的语言寄托了无限温暖与厚重,真诚而质朴的语句,虽不如“心灵鸡汤”花哨,却是最真擎情感的流露。特别是在员工不知情的情况下,将家书念给大家听,更是让员工的内心受到极大的触动。公司还鳞选出的30份家书制作成展版,在入井安监大厅进行展示。

“家庭是矿工最大的牵挂。‘一封家书’活动,促进了有效增强了员工的安全责任意识和自律意识,促进了安全行为养成,‘三违’发生率有了特别明显的降低,这也是我们开展这次活动的初衷!”同忻煤矿公司工会主席聂建军在谈到活动取得的效果时不无感慨。

 

  相关链接
同忻煤矿:安全“病毒”做到“全盘扫描” ( 2016-08-12 )
厚植党建优势 增强发展后劲——同煤集团同忻煤矿党建工作纪实 ( 2016-08-11 )
同忻煤矿公司成本控制见实效 ( 2016-08-09 )
同煤集团同忻煤矿公司健康服务暖人心 ( 2013-06-22 )
同煤同忻煤矿通过竣工验收 ( 2013-06-11 )
同煤同忻煤矿通过竣工验收 年设计能力1000万吨 ( 2013-06-08 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577