设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
浑源多部门联合整治校园门前交通秩序
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-11 15:39:19       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(特约通讯员 姚建宝)8月28日,浑源全县中小学校秋季正式开学。开学伊始,县城各中小学校门前车流人流商贩密集,交通堵塞情况严重,交通秩序十分混乱,存在严重交通安全隐患。

针对这种情况,县公安局副局长、交通管理大队大队长刘晓飞及进向副县长、公安局长钟志刚进行了汇报,提出了联合集中整治与加强日常管理相结合的管理办法。即联合县局巡特警大队、县公用事业局相关人员联合在学生放学交通拥堵时,对各学校门前开展不少于一周的集中整治活动,以后,加派护学岗加强日常管理的办法。

在钟志刚副县长的协调下,由县公安交通管理大队牵头,县局巡特警大队、县公用事业局执法人员和组成的联合执法组正式成立。8月29日下午,联合执法人员在副大队长王兴明的领导下深入县城凯德世家小学门前对该处路段的交通秩序进行集中整治。整治中,联合执法人员对小商贩占道经营行为进行了劝离和规范,对机动车、非机动车乱停乱放行为进行了清理,对过往车辆进行了疏导。

经过集中清理,校园门前交通秩序有了极大的改观,受到了接送学生家长和全校师生的一致称赞!

在此,浑源交警提示:每逢放学,县城各中小学校门前都会出现出行高峰,请不是接送学生的车辆尽量绕道行驶。

  相关链接
降雨导致路面坍塌成隐患浑源交警昼夜守护保平安 ( 2017-08-15 )
浑源交警配合县局开展第二轮治安大清查夜查行动 ( 2017-08-04 )
浑源交警开展全省第三次暑期交通安全专项整治集中统一行动战果丰 ( 2017-08-02 )
浑源交警召开“迎接十九大、全警保平安”1+8+6专项行动工作推进会 ( 2017-07-12 )
浑源交警全警动员组织开展联户精准帮扶活动 ( 2017-07-08 )
浑源交警延续“高考护考”模式护航2017年中考 ( 2017-06-22 )
浑源交警开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动 ( 2017-06-26 )
浑源交警开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动 ( 2017-06-26 )
浑源交警“6.26国际禁毒日”宣传“毒驾”危害 ( 2017-06-26 )
浑源交警专题部署“两个行动”迎接十九大 ( 2017-06-23 )
浑源交警开展安全生产月集中宣传咨询活动 ( 2017-06-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577