设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
塔山发电公司:悲秋的季节某一天
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-11 15:10:16       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 张轩政 李莉)下班的路上,发现花坛里忘忧草的花突然就凋谢了,昔日的盛开与如今的陨谢形成了鲜明的对比,千篇一律的重复的工作让人忙的忘记了时间,这种俗名黄花菜的可爱植物用她的凋谢告诉人们,2017年的夏天就这么过去了。

花期已过,正是文人墨客悲秋的季节,但我们没精力去感怀生命和时间的流逝,因为变电站的改造就要开始,但继保专业繁重的工作量在下半年就要拉开帷幕。

塔山发电公司变电站改造的日期定在8月底,多数设备都进入了传动和试运行的阶段。时间节点卡在那里,重要项目晚一点都不行。为了不影响工期,有些工作需要加班加点的进行。项目的进度需要提前,但同时质量要得到保证,在速度和质量的矛盾之间我们要找到一个平衡点,在不影响人员情绪的情况下适当加班,在不影响质量的情况下加快进度。

由于继保专业的特殊性,即使改造完成,我们的专业依然没有终结。改造后的一系列实验和传动也要进行。这些试验有的担当检测一次设备好坏的责任,有的肩负保证电网安全的使命,需要很多理论储备和现场经验,而且时间短,工作密度大,所以前期准备至关重要,本身要熟悉工作流程及内容,还要协调电科院和厂家。可以说目前才是继保专业改造工作最重要的阶段,这个时候如果出了问题,前期所有努力都将付诸东流。

专业性质决定我们不到并网成功的最后一刻都不能有半点掉以轻心,直到我看见那些枯萎的花蕾。花期总会过去,忙碌的工作也总会结束,像忘忧草绽放一样,我们唯有通过现在每分每秒的努力,才能证明自己没有虚度,才不辜负那逝去的夏天!

  相关链接
塔山发电公司组织员工观看爱国教育电影《战狼2》 ( 2017-09-05 )
塔山发电公司给党员的一堂课 ( 2017-09-03 )
塔山发电公司发挥职工创造性为主线 ( 2017-09-03 )
塔山发电公司:燃料管理部的新改变 ( 2017-08-21 )
塔山发电公司:了解同煤、认识同煤 ( 2017-08-17 )
塔山发电公司组织党员干部收看《将改革进行到底》 ( 2017-08-17 )
塔山发电公司:更换路灯着亮你我 ( 2017-08-17 )
塔山发电公司:设备管理部安全防汛渡夏有妙招 ( 2017-08-15 )
塔山发电公司围绕“精细管理、降本增效”开展金点子征集活动 ( 2017-08-11 )
塔山发电公司:两学一做”进行时 ( 2017-08-07 )
塔山发电公司多措并举迎战高温“烤”验 ( 2017-07-24 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577