设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同市南郊区举办庆祝第33个教师节暨杨家窑学校捐资助教活动
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-10 22:24:27       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)9月10日上午,大同市南郊区在口泉乡杨家窑学校举办了庆祝第33个教师节暨杨家窑学校捐资助教活动。本次活动由南郊区教育局、南郊区口泉乡党委政府、杨家窑村党总支、村委会主办。大同市南郊区区委书记、区长任希杰出席了本次活动。

杨家窑学校是于2015年投资6000万建成的一所包括幼儿园、小学、初中在内的九年一贯制学校。学校占地面积33224.4平方米,建筑面积12800平方米。本次捐赠活动共募集资金572.3万元,捐款来源于爱心企业、杨家窑村两委干部代表、杨家窑村民、职工捐赠等爱心人士,上至爱心企业的100万元,下至普通村民的100元,其中杨家窑村党总支书记、村委会主任郭占君捐出自己8年区财政对两委主任的补贴工资,共计12万元。他们的善心义举温暖着杨家窑全体师生以及杨家窑全体村民的心。捐赠款项将全部用于提高办学条件、完善教学设施、激励优秀教师、学生,帮助贫困学生等方面。

捐资助教,功在当代,利在千秋。本次捐赠活动有助于形成全社会兴学、助学、尚学,关心支持教育的良好风尚,在提升教学质量、助推南郊区农村教育事业的发展同时,更会给整个社会带来正能量。

南郊区区委书记、区长任希杰讲话

杨家窑村党总支书记、村委会主任郭占君致欢迎辞

同煤大唐塔山煤矿有限公司总经理马占元宣读创仪书

  相关链接
在外70余载乡情未改 省吃俭用攒钱捐资助教 ( 2017-04-06 )
临猗在外人士郭俊杰8年 拿出208万元捐资助教 ( 2016-05-30 )
倾心教育 捐资助教——郭俊杰 ( 2015-12-16 )
小善举涌现大爱心——记岚县信访局捐资助教活动 ( 2015-11-21 )
爱心助力莘莘学子梦想起航——交口县民营企业旺庄公司捐资助教小记 ( 2015-09-12 )
重奖考霸:粗线条捐资助教太单薄 ( 2014-09-10 )
上海教育发展基金会已获各界捐资助教逾5亿元 ( 2013-09-09 )
卖出货物一元 捐资助教一分 ( 2013-03-19 )
“以爱之名 与梦同行”
安利志愿者赴中间河乡南窊小学捐资助教活动
( 2012-11-12 )
爱心企业捐资助教 ( 2012-07-06 )
灵丘县万通书城捐资助教传佳话 ( 2012-04-18 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577