设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
大同市卫生监督所抽样检查现制现售饮水机
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-08 11:28:18       来源:大同日报

原标题:大同市卫生监督所抽样检查现制现售饮水机

合格率为80%

在大同市一些居民小区内,不少现制现售水设备受到居民青睐,为了了解和掌握我市居民小区现制现售饮用水卫生安全状况,卫生监督部门对部分居民小区的现制现售饮水机进行抽检,结果显示:合格率为80%。

据了解,近年来,大同市一些小区出现了大量现制现售饮水机,但售水机使用的滤芯等有一定使用寿命,如果到期不及时更换的话,会滋生细菌、微生物等,导致处理后的水二次污染,许多市民也对这种设备的出水水质状况存在疑问。为了保障饮用水卫生安全,不久前,市卫生监督所抽取我市10个较大居民小区内的现制现售饮水机进行监督检查,重点检查其涉水产品卫生许可批件、滤芯更换情况、设备安装周围环境等,并现场对每台制水设备水口采集水样1份,送至相关部门进行检测。

日前,市沃特水质检测有限责任公司对送检水样的15项指标进行了检测,10份水样中所检项目8份全部合格,合格率为80%。2份水样中耗氧量不合格,主要是由于制水机的滤芯更换不及时所致。市卫生监督所相关负责人提醒,现制现售饮水机承装商要定期巡查,定期检验出水水质,及时更换滤芯,小区物业要负责监督、督促,以保证饮用水卫生安全。小区居民在购水时应树立索取近期水质检验报告的意识,只有水质检验合格后才可以放心购买。(记者 尚丽)

  相关链接
大同市卫生监督所灵丘牛角坝村送温暖 ( 2017-01-10 )
大同市卫生监督所与黄河供水公司“支部主题党日”活动保安全 ( 2016-10-27 )
大同市卫生监督部门提示:关注办公场所饮水器卫生安全 ( 2015-01-20 )
大同市卫生监督所:关注饮水安全 保障公众健康 ( 2014-05-14 )
大同市卫生监督学术技术工作成果丰 ( 2014-01-13 )
大同市卫生监督部门强化监管 ( 2013-02-22 )
大同市卫生监督所发布卫生安全警示 ( 2013-02-06 )
大同市卫生监督所发出旅游公共场所卫生安全警示 ( 2013-04-28 )
大同市卫生监督所党员进社区开展普法宣传 ( 2014-05-13 )
大同市卫生监督部门督查公共场所控烟情况 ( 2014-12-17 )
大同市卫生监督所开展“亮剑行动” ( 2015-04-14 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577