设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   服务三农
临县2000万公斤红枣有了“婆家”
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-08 10:28:23       来源:山西日报

原标题:临县2000万公斤红枣有了“婆家”

“作为土生土长的临县人,我将尽自己最大的努力,帮助深度贫困乡镇的贫困枣农销售红枣,为家乡临县打赢红枣保卫战贡献自己的一份力量。”山西王小帮电子商务有限公司总经理王小帮信心满满地说。8月29日,由临县政府13个涉农部门、2家银行、13家电商企业牵手相约在临县阳府井集团,共同参加2017“阳府井+企业+电商”助力临县红枣销售对接签约仪式,该集团将帮扶5个深度贫困乡镇销售2000万公斤红枣。

临县是全国红枣之乡,全县红枣种植面积82万亩,其中有机红枣林10万亩,遍布全县23个乡镇470个行政村,涉及37万枣农,正常年景产量1.8亿公斤,是全国红枣主产区和主要加工集散地。近年来,全县在大打脱贫攻坚战中,通过采取制定优惠政策、加大资金支持、改良红枣品质、拓宽销售渠道、加大品牌营销等五项措施,加快了红枣产业发展的步伐。特别是今年以来,县政府制定出台《临县促进红枣产业健康发展的若干意见》,就红枣种植、加工、销售、宣传等4个方面制定了15项具体的优惠、重奖政策。

“今天,阳府井集团响应县委县政府的号召,主动作为,邀请山西天滋实业有限公司成志强董事长、临县籍知名电商王小帮、李小珍等企业家来我县就红枣销售与贫困乡镇签约,以‘实体经济+互联网’的发展模式积极履行企业的社会责任,为我县红枣销售开了个好头!”县长李双会在现场告诉记者。这次签约现场,阳府井分别与临县石白头乡、刘家会镇、安家庄乡、雷家碛乡、清凉寺乡5个深度贫困乡镇签订了帮扶销售2000万公斤红枣协议;与山西王小帮电子商务有限公司、山西天滋实业有限公司等8家企业签订了电商销售协议,与临县凯丰枣业有限公司等5家红枣生产企业签订了代生产红枣协议。(记者 任永亮 通讯员 刘生锋)

  相关链接
怀仁县53名困难职工子女领到县总工会“金秋助学”帮扶金 ( 2017-09-07 )
朔州市统计局开展“学习习近平总书记系列讲话积极帮扶困难企业”主题日活动 ( 2017-09-07 )
长子县组织120名干部职工结对帮扶573户贫困户 ( 2017-09-06 )
山西省消防总队莅临空港对消防安保工作进行督导帮扶 ( 2017-09-07 )
永济市食药局深入重点食品生产企业开展帮扶活动 ( 2017-09-06 )
吕梁市教育局深入石楼扶贫点开展帮扶慰问活动 ( 2017-09-05 )
忻州公安直属分局向对口帮扶村捐赠校服和监控系统 ( 2017-09-03 )
长治市农委深入龙头企业开展实地调研和入企帮扶活动 ( 2017-09-02 )
方山县城市管理综合执法大队到帮扶村指导防汛工作 ( 2017-09-01 )
朔州市粮食局深入帮扶村开展帮扶学习 ( 2017-08-31 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577