设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
环卫工人:坚守,为了美丽南郊
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-08 09:15:09       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)有这样一群人,为了南郊区的整洁,顶着烈日坚守在大街上,热了,就拿衣袖擦把脸,渴了,就喝一口随身带的水。他们身着橘黄色的工作服、一手持扫帚、一手持保洁袋,推着保洁车,不间断巡回保洁忙碌的身影,他们无论酷暑严寒奋斗在工作一线,坚守岗位无怨无悔。他们就是我们的“城市美容师”——环卫工人。

据了解,南郊区环卫处负责25条道路,清扫面积共达 187.5 万平方米,240 余名环卫工每天从早 4点至晚 22点分成两班工作,日清理垃圾10余吨。

多年以来,南郊区加大环卫设备投资力度,不断增加机械车辆设备。同环卫工一样,每日凌晨4时至晚22点,大型、中型湿式扫路车8台,大型干式扫路车2台、中型干式扫路车3台、小型干式扫路车3台,避开早、中、晚车辆高峰期,在辖区主要道路往返作业。而在机械做不到的,就需要人工来补上,采取机械设备进行组团作业、人机结合作业等科学化的作业模式,使得便道的清扫率翻番。“路见本色,标线清晰”已成为环卫常态化的作业标准,垃圾运输也是全封闭,沿路泼洒的现象再也不见了,道路机械化作业覆盖率已达85%。

环卫工人边说边笑走向责任区

环卫工人清扫街道

正在作业的湿式扫路车

  相关链接
商家关爱环卫工人打开店门提供方便 ( 2017-08-09 )
忻州师院附中学生与环卫工人"零距离"体验劳动艰辛 ( 2017-08-01 )
离石:酷暑高温中环卫工人坚守岗位无怨无悔 ( 2017-07-26 )
壶关育博平价大药房夏日为环卫工人送“清凉” ( 2017-07-20 )
杭州迎持续高温热浪 设近3000个环卫工人爱心休息点 ( 2017-07-18 )
炎炎夏日 忻州一家爱心药店为环卫工人送“清凉” ( 2017-07-15 )
蒲洲发电(热电)倡议:请珍惜环卫工人的劳动成果 ( 2017-07-10 )
柳林县环卫中心张文燕:一名环卫工人的无悔选择(图) ( 2017-07-02 )
离石环卫工人:头顶烈日斗酷暑 护航中考众学子(图) ( 2017-06-28 )
绛县红十字会医院助力“关爱环卫工人”公益活动 ( 2017-06-24 )
省城“爱心接力站”启用 环卫工人可免费饮水休息 ( 2017-06-14 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577