设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
马脊梁矿强化“三项管理”促进企业和谐发展
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-05 17:18:49       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 高永成)马脊梁矿以“科技引领、创新驱动”的科学发展观为指针,本着“提高服务意识,实施人才兴企”的发展战略,通过强化四项管理,促进了企业发展。

 强化技术资料基础管理。各职能部门把技术资料归档整理纳入本单位的日常技术业务管理工作当中,设专人实时收集整理各类规程、技措、设计等技术资料并及时归档。建立了各大系统基础图纸年度会审制度,对图纸进行了精准校正。对地质基础图每月开展一次回头看活动,及时掌握了开采动态,补充各类地质钻孔,通过对地面建筑物及小窑变化情况进行审核,对保护煤柱进行更新,摸排隐蔽致灾因素。坚持每月一次技术例会,规程复审制度,针对现场变化做到及时跟进。

 强化现场落实管理。严格执行月度工程质量验收制度,加强评估考核,强化工程质量管理。在顶板支护质量管理上,他们坚持“超前思维,为安全生产赢得主动的原则,不定期对采煤、掘进等巷道顶板安全情况进行全面检查,矿领导、安检人员每日分3班对全矿采煤、掘进工作面进行顶板安全专项检查,重点检查顶板安全和规程措施在现场落实执行的情况,对查出来的问题及时制定整改措施,现场进行落实,保证了采掘工作面始终处于均衡稳定、正规有序的良性循环。

 强化人才培养管理。定期组织技术人员学习新规程、新标准。立足培训学校这一培训基地,分专业有针对性的对技术员进行培训,使其业务技能水平再提高;充分利用“雷雨工作室”的科技创新、技术攻关和培养技能人才方面的优势,加强人才培养、技能实训。积极推广使用新设备、新材料、新工艺、新技术,加强校企协作,引入科研团队,全力破解安全生产技术难题。健全了专业技术人员考核及激励机制,激发了科技人员创新活力与热情。

  相关链接
马脊梁矿“三加强”夯实班组建设 ( 2017-06-15 )
马脊梁矿通讯队开展“党员重温入党誓词,不忘入党初衷”活动 ( 2017-05-29 )
马脊梁矿通风区强群众安全工作促安全生产 ( 2017-05-11 )
马脊梁矿聚焦“科技创新”点,画出人才强企“同心” 圆 ( 2017-05-02 )
马脊梁矿通讯队党支部扎实推进“两学一做”学习教育活动 ( 2017-04-12 )
马脊梁矿春节文化活动好戏连台,喜过幸福“文化年” ( 2017-02-09 )
马脊梁矿节后收心拧紧“安全弦” ( 2017-02-08 )
马脊梁矿“三个加强”抓管理促生产 ( 2016-12-26 )
马脊梁矿开展“喜送春联进万家”活动 ( 2017-01-24 )
马脊梁矿“四个同步”搭建“两学一做”零距离学习平台 ( 2016-11-27 )
马脊梁矿“党员带头”修旧利废创实效 ( 2016-11-13 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577