设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   部门动态
紧盯工程质量安全不放松
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-09-05 10:44:54       来源:大同晚报

本市“铁拳二号行动”实打实

原标题:紧盯工程质量安全不放松

对在建工程项目进行拉网式、全覆盖检查,发现隐患及时整改,提升全市建筑工程质量安全水平。近日,市住建委就全市工程质量安全“铁拳二号行动”检查情况进行了通报。

此次“铁拳二号行动”百日大会战4个督查组共抽查101项在建工程项目,抽查比例占全市工程项目总数的70.63%。检查期间共下发停工整改通知书12份,质量安全隐患整改通知书126份,其中一个项目施工现场所有塔吊均存在多个螺栓松动的问题,检查组当场责令所有塔吊立即停止使用,要求施工单位立即辞退 2名不负责任的员工。

在抽查各县(区)在建项目的同时,“铁拳二号行动”督查组还对主管部门上半年目标责任完成情况进行了考核,总体上各县(区)工程质量安全监管责任能够落实到人、到岗,工程质量安全监管水平有了明显提升。如左云县住建局先后投资50余万元完善工程材料实验室设备,对进入施工现场的工程材料进行严格检验,杜绝不合格建筑材料应用到工程实体;灵丘县加大对在建工程质量安全监督力度,要求安全监管人员每周3个工作日必须在施工现场监管,及时发现问题、整改隐患。

针对部分县(区)存在的政策落实不到位、监督检查频次少、工地扬尘防治不彻底等问题,市住建委要求加大监管力度,严格落实整改责任、资金、措施、时限、预案,确保隐患整改到位;迅速落实工地扬尘污染防治措施,9月底前规模以上建筑工地全面安装扬尘污染在线监测和远程视频监控系统,全面提升我市建筑工地文明绿色施工水平,进一步改善城市空气环境质量;全面构建安全生产双重预防机制,特别是严格把关脚手架、起重机械、模板支撑体系、土方开挖等危大工程的安全管理,坚决遏制质量安全事故的发生。(记者 邸东芳代璐)

  相关链接
山西省启动工程质量安全提升行动 ( 2017-04-06 )
临猗住建局召开工程质量安全工作会 ( 2017-03-24 )
甘肃厅举办全省交通建设工程质量安全管理培训班 ( 2017-01-17 )
城区建设工程质量安全监管水平再上新台阶 ( 2017-01-09 )
大同市施工图纸审查前置夯实工程质量安全基础 ( 2016-10-25 )
晋城市城区建设工程质量安全监管水平再上新台阶 ( 2017-01-04 )
住建部:工程质量安全责任落实到人 ( 2015-03-18 )
全国建设工程质量安全将全面接受检查 ( 2014-04-16 )
12条铁路存工程质量安全问题可致运营事故 ( 2012-08-10 )
山西:牛仁亮出席重点公路工程质量安全现场会 ( 2012-06-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577