您所在的位置:首页 > 图片专题
浑源 :“美巧姐” 的手真巧
2017-09-05 10:09:52
编辑:赵俊丽
图片来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊 通讯员 杨钦)一针一线织就绚丽画卷,巧姐巧手绣出别样风彩。耗时两年之久的6×1米的十字绣《清明上河图》,2.5×1.25米惟妙惟肖的《八骏全图》正反面浑然一体,贴画《国色天香》、《云想衣裳花想容》,亮相省文博会的手工艺品串珠《大白菜》,《反弹琵琶》、《蝶恋花》,工艺彩塑、面人、传统工艺剪纸等一件件艺术的作品博得了现场评委及观众的啧啧声。

这是8月31日,继 “三美”大赛“美倌儿”之后的又一场立志脱贫的“美巧姐”大赛。10多位“美巧姐”登台展示了艺术的作品,描述着作品背后的一个个精彩故事。

“三美”大赛是指 “美巧姐”、 “美匠人”、“美倌儿”, “美巧姐”是指在面塑、剪纸、刺绣、编织等手工艺方面有高超技艺的农村民间女艺人,女巧手。“美匠人”是指有独特技艺的木匠、石匠、铁匠的能工巧匠。“美倌儿”是指在养殖方面有经验、懂技术、会经营、致富带动性强的养殖户。

为进一步发挥乡村致富能人的示范带动作用,教育引导贫困群众树立不等不靠,艰苦创业的思想,激发脱贫致富的内生动力,以致富能人为榜样,奋起作为,积极投身脱贫攻坚实践全面打赢脱贫攻坚硬仗,县委政府主办了这次“三美”大赛。旨在让更多的贫困户参与,形成上下合力其心奔小康的社会大氛围。

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn