设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
首届全国万人广场舞大赛将在大同举行
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-09-04 15:33:21       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)以“舞动大同 精彩人生”为主题的2017“德尔美客杯”大同首届全国万人广场舞大赛将在大同市举行,届时将有900支广场舞队、12000多位广场舞爱好者在大同参赛。这是记者9月4日从大同市政府新闻办和市委市政府新闻中心召开的新闻发布会上获悉的。

此次大赛作为2017大同云冈文化旅游月的系列活动之一,旨在全面贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和文化部《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》,进一步推动全市群众文艺活动广泛开展,为建设美丽富裕幸福的大同贡献力量。

广场舞大赛,是丰富群众文化生活的一项具体举措,也是推进全民健身活动的一个宣传舞台,是城乡群众追求精神文化生活品质的集中体现。近年来在大同市蓬勃开展,在丰富城乡群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌等方面发挥了积极作用。未来一个月,预计超过900支广场舞队、12000多位广场舞爱好者将在大同比赛中舞动个性风采,展现全国群众健康向上的生活风貌。据了解,大赛将历时1个月,从初赛到总决赛颁奖晚会的举行,四区七县及主办单位共计900支参赛队将进行20场初赛,最终从决赛的36支队伍中决出5名一等奖、8名二等奖、12名三等奖。优胜队还将代表大同市参加国庆节在香港澳门举办的全国艺术舞蹈公开赛。

本次大赛是由大同市文化局、大同市教育局、大同市旅发委、大同市直机关工委、大同市体育局、大同市总工会、大同市文物局、大同市工商联主办,大同德尔美客医疗美容医院有限公司冠名,大同市心连心艺术团、大同市广场舞协会、美程国旅承办的大型群众性广场舞比赛。

 

  相关链接
交通银行“沃德杯”广场舞大赛大同赛区海选圆满完成 ( 2017-08-30 )
长治市民反映:六府塔公园广场舞影响居民正常休息 ( 2017-08-28 )
“强健体魄•阳光生活•共享青运”全民健身广场舞展演暨第二届中国中老年旅游春晚太原赛区开赛 ( 2017-08-25 )
交通银行晋城分行广场舞大赛活动初显成效 ( 2017-08-25 )
长治高新区:捉马村最炫广场舞展演拉开序幕 ( 2017-08-23 )
惊呆!广场舞大妈争地盘 警方:各用半年 ( 2017-08-20 )
吕梁:兴县邮政分公司举办广场舞比赛(图) ( 2017-08-20 )
文水:下曲镇苏家庄“广场舞”跳出红火好生活 ( 2017-08-18 )
2017“我是舞王”广场舞决赛在运城体育馆圆满落幕 ( 2017-08-17 )
2017“我是舞王”广场舞决赛在运城体育馆圆满落幕 ( 2017-08-16 )
内蒙古敖汉旗千人广场舞助力反邪教 ( 2017-08-14 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577