设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同开通至柬埔寨暹粒国际航线
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-08-31 22:34:00       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)8月31日17点25分,满载着山西旅客的“大同—暹粒”直航包机在大同云冈机场顺利起航,短短4个小时后即抵达暹粒国际机场,拉开了2017年大同出境旅游包机的序幕。

当日下午16时,“大同—暹粒直飞航班”首航上座率达到了100%,174名游客搭乘首航包机飞往柬埔寨。预计今年将有3000多名游客从大同机场赴柬埔寨旅游。

据了解,这是大同机场航空口岸获准临时开放后,首次引用外国航空公司执飞的国际航线。大同直飞柬埔寨航班自8月31日起,每周一、四、六发班,由天空吴哥航空A320客机执飞,航班号为ZA4049/ZA4039,单程飞行时间为4.5小时。该航班17:20从大同云岗机场起飞,21:20抵达柬埔寨暹粒机场;返程时间为10:30从暹粒起飞,16:20返回大同,航班时刻均为当地时间。

据介绍,以往山西游客若想前往柬埔寨,需要转机,费时费力。游客需要先前往上海、广州等大城市,再转机前往暹粒,单程就需花费10个小时以上的时间,而现在从大同出发,仅需4个半小时,即可直达目的地,极大地减少了游览时间的浪费,舒适度和便捷程度大大提高。

此次包机旅行社精心设计了丰富的柬埔寨旅游线路。在“吴哥文化探秘”、“吴哥+金边全景”柬埔寨经典旅游线路的基础上,还推出三款柬埔寨特色产品:《3家1团-柬埔寨吴哥无自费深度探秘》、《双面柬埔寨—奇迹吴哥+西哈努克港》、《影像柬埔寨—奇迹吴哥色影之美深度纯玩》。游客既能感受吴哥王朝的古朴文明,又能领略红色高棉微笑的无限魅力,更能享受原始自然的纯净海滩,六大系列产品可以满足不同层次游客的需求。在这个神秘的国度,一切都可以慢下来,放慢脚步,用心体验,近距离地品鉴那些精美的古老雕刻工艺,鬼斧神工的技术,仿佛穿越了一次时光隧道。

在首航仪式的现场,游客纷纷表示,此次直飞柬埔寨暹粒航班十分便捷,满足了大家多年来出游吴哥窟的愿望。其中,家住大同市的游客郭先生表示:“吴哥窟文化底蕴深厚,景观独特,很早就想去实地体验一下。正好赶上了大同—暹粒包机的开通,就立刻报名了这条线路。”

近年来,随着我国经济高速发展、收入持续增长而催生大众旅游时代,柬埔寨线路以目的地吴哥窟古迹的魅力、签证手续便捷、行程丰富多样、产品价格低等特点逐步成为中国出境旅游首选目的地。落地签证的便利性,使游客持护照就可出游柬埔寨。同时,作为“一带一路”重要沿线国家,中国赴柬埔寨旅游人次在近年来持续增长。以近几年的增长速度与来看,柬埔寨已成为旅游业界效益倍增的炙热目的地。

此次“大同—暹粒”航线的成功开通,在暹粒省和山西省之间建立了窗口和纽带,极大的方便了赴柬埔寨旅游的山西及周边地区的游客,也将促进大同和暹粒两地的旅游资源共享和经济文化交流。

为更直观,更细节,更全面地向游客展示柬埔寨独特的风土人情,文明历史,体验其个性化的奢华、文艺、优雅,本次“大同—暹粒”直航包机还特邀了省城20多家主流媒体的专业旅游记者前去深度体验,届时,将通过现场直播,线上线下互动,多方位,多角度地为您提供囊括吃住行游购娱方面的旅游信息及攻略,更多的游客在分享的同时,也做好了随时出游的充分准备。

不一样的旅游,不一样的感受。丰富的旅游线路,人性化的服务理念,在这个金秋,将在省城掀起赴柬埔寨游新高潮。

大同机场负责人表示,大同市把大同机场航空口岸正式开放作为“对接京津冀、融入环渤海”,进一步扩大对外开放的窗口和经济转型的重要抓手,将持续推进大同机场航空口岸正式开放工作。继大同=柬埔寨包机开通后,大同云岗机场计划9月7日开通大同=朝鲜包机、9月17日开通大同=越南岘港包机、9月26日开通大同=曼谷包机,11月15日开通大同=香港包机,一系列的出境包机将为大同市加快转型升级、大力发展外向型经济增添了新的动力。

  相关链接
广西桂林开通至印尼雅加达国际航线 ( 2017-08-30 )
大同今夏将首引国际航线 直飞越南柬埔寨 ( 2017-06-06 )
民航执行新航季 成都将新开至少9条国际航线 ( 2016-10-31 )
内蒙古二连浩特—乌兰巴托国际航线复航 ( 2016-08-22 )
三大航企交出靓丽“成绩单” 国际航线将成主战场 ( 2016-04-07 )
三大航150亿净利润背后:国际航线收益下滑 ( 2016-04-01 )
国际航线扩张 民航公司山西争抢空乘人才(组图) ( 2015-12-07 )
国际航线十年增五倍 广州“空中丝路”连通世界(图) ( 2015-11-20 )
太原机场引进多家外籍航空公司执飞国际航线 ( 2014-10-13 )
民航进入夏秋航季 太原增开多条国内国际航线 ( 2014-04-01 )
民航进入夏秋航季太原增开多条国内国际航线 ( 2014-03-31 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577