设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   部门动态
大同市举行测绘法宣传日活动
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-30 10:15:36       来源:大同日报

原标题:大同市举行测绘法宣传日活动

今年8月29日是全国第15个测绘法宣传日。昨日上午,我市举行了以认真学习宣传好新《中华人民共和国测绘法》为主题的宣传活动。

活动现场人头攒动,过往群众纷纷驻足观看。市国土资源局工作人员现场发放宣传单和宣传画,同时接受市民咨询,详细解答关于测绘地理信息、国家版图意识等方面的专业知识和相关法律法规,增加公众对测绘地理信息工作的了解。

据悉,新修订的《中华人民共和国测绘法》今年7月1日起正式施行,共10章68条,有五大亮点:加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护;促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力;强化国家版图意识宣传教育,完善地图、互联网地图服务监管;建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平;“放管服”协同推进,加快转变政府职能。

市测绘办主任郑权告诉记者,此次宣传活动主要是向社会公众普及测绘法律法规,提高全社会依法测绘意识,强化国家版图意识宣传教育,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。同时,进一步展现测绘地理信息工作在保障民生和服务社会等方面发挥的重要作用,增强全社会对测绘地理信息工作的认识。

在昨日的活动现场,共发放新《中华人民共和国测绘法》宣传单2万多份、宣传画200多幅。同时,各县区也开展了丰富多彩的宣传活动。(记者 苑捷)

  相关链接
长治市国土资源局街头设展提升市民测绘法制意识 ( 2017-08-29 )
测绘法7月起实施 擅自发布重要地理信息数据将追责 ( 2017-05-08 )
中华人民共和国测绘法(全文) ( 2017-04-28 )
全国测绘法宣传日主场活动重庆启幕 ( 2016-08-30 )
长治市开展“8.29”测绘法宣传日活动 ( 2015-08-31 )
翼城国土资源局开展测绘法宣传日主题宣传活动 ( 2015-08-28 )
曲沃县国土资源局开展测绘法宣传活动 ( 2014-08-30 )
全国测绘法宣传日”活动 ( 2013-09-03 )
闻喜县开展“测绘法宣传日”活动 ( 2013-08-31 )
临猗县:开展8.29测绘法宣传日活动 ( 2012-09-10 )
闻喜县:“全国8.29测绘法宣传日”活动有声有色 ( 2012-09-10 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577