设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
向二电厂周边道路拥堵问题“开刀”
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-18 10:19:08       来源:大同日报

第六次“洁净”行动集中发力

原标题:向二电厂周边道路拥堵问题“开刀”

二电厂周边地区(东至御河西路、西至魏都大道、南至大塘路)分布着多条运煤通道,各类大型货物运输车辆众多,凡车辆途经这些路段尘土飞扬、煤渣洒落,交通拥堵更是“家常便饭”,严重影响车辆有序通行和大同市旅游城市形象。按照市委、市政府要求,市城市环境综合行政执法领导组办公室决定,联合执法第六次“洁净”行动前期集中发力,向二电厂周边道路交通拥堵问题“开刀”。

为了确保此次行动扎实推进,行动开展之前,市城市环境综合行政执法领导组办公室、市公安局分别发出关于对二电厂周边区域开展综合整治和二电厂周边部分路段禁止三轴以上大型货物运输车辆通行的通告。行动首日,记者在S339省道与G208国道交会口、御河西路高速南出口、大塘路进入御河西路高速入口等七个煤车进入二电厂的必经路口看到,市公安交警部门在每个路口都布设了警力,设置了煤车管制标识牌、交通隔离设施、标

志标线等,他们一边指挥疏导着过往车辆,一边向没有及时看到《通告》的大型车辆驾驶员解释禁行规定,依规将其劝离,并告知其绕行的具体路线。同时,他们还与交通客运、市政管理综合执法等部门联手,对机动车涉牌涉证、非法营运、乱停乱放以及运煤车不盖苫布造成污染等问题进行整治。据交警部门一位负责人介绍:“各个重要路口执法人员昼夜24小时把口封堵,并安排执法人员对大塘路全路段实施不间断巡查。”此外,为营造良好的城市道路交通环境,又确保符合规定的供煤车辆有序进出二电厂,领导组办公室还积极与该厂燃料管理部门进行沟通协商,在厂区外围的马连庄、毛皂等处设立了5个供煤车辆停放点,只准许每日21时至次日7时,按指定的魏都大道高速口进出厂区煤场。(记者 李雪峰)

  相关链接
太原:机动车限行为考生让路 早高峰道路拥堵指数明显下降 ( 2017-06-08 )
北交大学者研究显示网约车不是道路拥堵直接原因 ( 2016-11-04 )
晋城交警四大队多措并举治理兰花城周边道路拥堵问题 ( 2016-10-10 )
名人效应? 徐峥吐槽道路拥堵 望得到改善(图) ( 2016-09-27 )
太原遭遇强降雨 多处道路拥堵 ( 2016-07-19 )
临汾道路拥堵为哪般 小争执引来“看戏大军” ( 2016-06-01 )
长治炉坊巷乱停车致道路拥堵 交警“挤”出停车位 ( 2016-02-17 )
北京北四环中路煤气罐运输车起火 致道路拥堵 ( 2016-01-18 )
太原:开学首日校园周边道路拥堵 ( 2015-03-10 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577