设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   部门动态
交警部门全面打响隐患歼灭等攻坚战
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-15 10:29:42       来源:大同日报

杜绝重大事故 维护交通安全

原标题:交警部门全面打响隐患歼灭等攻坚战

为了给党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,市公安局交警支队在全市范围内全面打响“隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成”四个攻坚战。

市公安局交警支队在深入推进“三个不发生”创建活动中,制定工作方案,在全市交警系统开展“四个攻坚战”——打好隐患歼灭战,做到“四查”:查企业和车辆驾驶人安全状况,查动态监控在线率和使用率,查安全带齐全率和佩戴率,查严重超载货车装载源头,强力推进运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”。打好路面防控战,做到“四个严管”:保持严管力度,组织开展严管统一行动,提升执法严管效能,强化全市秩序

严管整治,全面提升执法针对性、有效性。打好宣传攻势战,组织“五大宣传行动”:交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、客货驾驶人“大教育”、交警新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”行动,强化曝光警示,拓展宣传阵地,提升宣传效能。打好共治合成战,做到“三个集中”:集中通报运输安全状况,集中推送违法信息,集中推动安全隐患整治,联合部门的力量、行业的力量、信用的力量,形成齐抓共管合力。

市公安局交警支队相关负责人表示,要通过开展“四个攻坚战”,全力做好道路交通事故预防工作,坚决杜绝重大事故发生,切实稳定全市道路交通安全形势,迎接党的十九大胜利召开。(记者 李绣春)

  相关链接
交警部门专项整治旅游包车客运安全 ( 2017-07-21 )
助力高考 传递爱心——晋城交警部门发布温馨提示 ( 2017-06-06 )
助力高考 传递爱心——晋城交警部门发布温馨提示 ( 2017-06-06 )
交警部门加强农村“两站两员”建设 ( 2017-04-17 )
陵园附近道路极有可能发生拥堵 交警部门建议市民绿色出行 ( 2017-03-31 )
大同市交警部门提前部署清明假期交通安保 ( 2017-03-24 )
交警部门提醒:太原这两个路口通行方式调整! ( 2017-01-19 )
中阳县公安交警部门联动设卡严查可疑人车物 ( 2016-12-07 )
晋城市交警部门开展交通违法行为大整治系列活动 ( 2016-11-18 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577