设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
整治电动车商户占道经营
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-11 11:22:18       来源:大同晚报

第五次“洁净”行动针对顽疾下药

原标题:整治电动车商户占道经营

随意占据人行便道当作商品展台,吸引路人眼球的同时,影响市容市貌,并给行人出行带来不便。在第五次“洁净”行动中,城市环境综合整治执法人员全面对此进行清理。

武定街汇聚着一批品牌电动车车行,大大小小有20多家。一直以来,这里的车行随意占据人行便道,将车辆摆放在人行道上招徕顾客,人行道常常只能容一人通过,给附近居民的出行带来很大不便,也严重影响市容市貌。9日,在城市综合整治联合执法第五次“洁净”行动中,执法人员对占道经营的商铺展开集中整治。20多名联合执法队员逐家逐户对存在占道经营行为的商户讲解政策,进行劝导,并督促商户自行把电动车搬回店内,同时临时规定了经营范围,并统一施划了警戒线。

记者了解到,针对这一路段电动车占道经营,城区相关部门也多次进行过整治,但反弹现象较为普遍。借此次城市环境综合整治,相关部门在整治后将进行常态化管理,下一步他们将安排专门的执法队员对沿街商铺采取“定点定人定岗”的管理模式,由专人不定期展开巡查,一旦发现有占道经营行为,将依法采取暂扣经营物品等举措进行管理。(记者 邸东芳)

  相关链接
第五次“洁净”行动集中整治武定街电动车行占道经营行为 ( 2017-08-10 )
商贩占道经营居民呼吁加强规范 ( 2017-08-09 )
壶关交警联合公路局整治占道经营提升道路颜值 ( 2017-07-20 )
“拆违治乱提质”晋中太谷县环卫局针对城区私设拱门、占道经营、焚烧垃圾等违规行为进行了重点整治 ( 2017-06-04 )
火车站柳巷占道经营清干净了 ( 2017-04-28 )
长治城区大力整治夜间占道经营保市民畅通、整洁出行 ( 2017-04-18 )
太原市划定占道经营严禁区443处 ( 2017-03-06 )
城区对违章停车、占道经营等行为进行集中整治 ( 2017-01-09 )
太原整治市内占道经营历年规模最大 3个月成效显著 ( 2016-12-21 )
平顺交警:“五道五治”向非法占道经营摊主再亮剑 ( 2016-12-14 )
尖草坪区重拳整治占道经营 ( 2016-11-01 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387