设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
东信商业区街道乱象亟待治理
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-11 10:55:35       来源:大同日报

商贩占道经营 行道人车混杂

原标题:东信商业区街道乱象亟待治理

人行道被商贩挤占,汽车在马路边乱停乱放,行人和自行车、电动车只能与汽车抢道,交通安全隐患重重,这是东信商业区附近多条街道的现状。8月10日,本报接到读者来信,呼吁“还行人走步行通道的最基本权利”。

署名为“关同”的读者,以“东信商业街人行道乱象”为题反映该街区行路难问题。信中说,东信商业街是大同市规模较大的商业区,商家林立,流动人员较多,道路规划设有人行道(包括盲人通道),是行人及盲人朋友步行的通道,但现状是几乎所有人行道被形形色色的违规行为挤占。信中列举现状:有摆摊、卖饭、修车、钉鞋的,有商家拉线圈地、打地桩占道的,有汽车乱停乱放的,有部分路面损坏临时堆放垃圾的……逼得行人只能与机动车混行,存在着极大的安全隐患。

在东信商业区几条街道,记者所见所闻印证了关同来信反映的现状。在红旗南街、云波路等街路,有的商店货物外溢,有的摊贩在人行道上搭遮阳棚,有的商贩利用面包车摆摊,有衣物货架支在马路边,有日用百货土产摊沿马路牙摆放……双向四车道被乱停乱放的车辆以及瓜果平板车占去两车道,行人、自行车、电动车与行驶的汽车或绕行或抢行,人、车行路难,交通不畅,安全系数低。关同来信呼吁,相关部门应像整治清远西街那样下决心彻底治理,还路于民。(记者李绣春)

  相关链接
商贩占道经营居民呼吁加强规范 ( 2017-08-09 )
代县职工幼儿园商贩占道经营 ( 2016-10-27 )
人民公园东门对面小商贩占道经营 ( 2016-07-08 )
商贩占道乱作一团宋庄南街人车难行 ( 2016-05-11 )
长治市公安局交警二大队大力整治流动商贩占道经营 ( 2016-04-18 )
长宁街商贩占道惹人烦 ( 2015-11-02 )
商贩占道污染环境影响交通 ( 2015-08-27 )
朔州商贩占道存隐患住建局表示尽快处理(图) ( 2015-08-24 )
天泰街商贩占道经营影响市容 ( 2015-04-08 )
商贩占道影响市容 ( 2014-09-11 )
禁停标志形同虚设  商贩占道影响交通 ( 2014-06-05 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387