设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   部门动态
大同市第七次集中销毁黑出租汽车
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-08 10:19:45       来源:大同日报

原标题:大同市第七次集中销毁黑出租汽车

图为大同市第七次大规模集中销毁“黑车”行动现场。本报记者 戎禹仁摄

“咣!咣!”8月7日上午,在大同市报废汽车回收拆解有限责任公司院内,施工重型设备轻轻伸展厚重的长臂狠狠砸向黑车,56辆黑出租车统统被捣成废铁。据悉,这是自2010年以来,大同市第七次开展大规模集中销毁“黑车”行动。

黑出租车不仅扰乱了正常的客运市场秩序,对乘客的生命财产安全也有诸多隐患。今年以来,市城市客运管理处按照市交通运输局要求和该处的年度目标责任,加大了对黑出租汽车的打击力度。在交警部门的大力配合下,取消周六、日休息制,采取灵活机动的休息方式,随时接听市民举报、不间断在路面巡查,发现一起黑车非法运营行为,查处一起;配合全市城市环境综合整治联合执法活动,加大借助网络平台、利用私家车跑出租的无证运营行为的查处力度;对历年收缴的一批非法使用的出租车顶灯和计价器进行了集中销毁等。由于措施得力,今年以来,截至昨日,共查处了非法营运的黑出租车86辆,昨日对先行登记保存期满仍不接受处理的56辆非法营运车辆,作销毁处理。

据悉,自2010年以来,大同市对拒不缴纳罚款的黑出租车依法移交市财政作拆解销毁处理。到昨日共举办了七次集中销毁行动,共销毁黑出租车406辆,处罚黑出租汽车242辆,上缴财政罚款450多万元。(记者 双红)

  相关链接
交口交警重拳出击严查“黑出租车” ( 2017-01-20 )
昔阳交警大力整治涉牌“黑出租车”交通违法行为 ( 2016-11-15 )
河北石家庄黑出租车肇事 幼童被拖行200米 ( 2016-02-23 )
大同公开销毁58辆黑出租车 保存期满仍拒不接受处理 ( 2015-12-12 )
四川达州黑出租车团伙与车站对峙 特巡警平息(图) ( 2014-10-30 )
帆布遮盖难隐身黑出租车被查获 ( 2014-05-19 )
大同查处各类“黑”出租车13辆 ( 2013-10-16 )
大同市多警种联手出击整治涉牌涉证违法黑出租车 ( 2011-10-26 )
阳泉查处31辆黑出租车 ( 2011-08-17 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387