设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
大同市食品药品投诉举报中心暑期消费提示
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-08-07 22:19:50       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯 进入夏季,气温逐渐升高,湿度逐渐增大,食物中毒进入高发期。大同市民王先生喜欢在外用餐,尤其对烧烤情有独钟。近日,王先生和家人在大庆路和云中路十字路口附近的一家串店用餐后,第二天全家人就开始拉肚子,王先生怀疑是饭店饭菜不卫生所致。为免除像王先生一样在外吃饭一族的担忧,大同市食品药品投诉举报中心要求各类餐饮单位加强食品安全防护,消除风险隐患,同时提醒消费者增强自我防范意识,注意饮食安全。

消费者要理性选择,科学消费

大同市食品药品投诉举报中心提醒广大消费者:外出就餐时要选择有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》、环境整洁、信誉度高的餐饮单位就餐,并在就餐后索要餐饮发票等就餐凭证。尽量不要选择客流量徒增的餐饮服务单位和路边露天摊点用餐,不要随意采摘、购买和食用野生蘑菇,不食用未烧透的豆浆和四季豆、发芽或黑色青皮土豆制作的菜肴,慎重选择生食海产品、鲜黄花菜等高风险食品。大同市食药监局工作人员建议,一旦发生疑似食物中毒应抓紧就诊,妥善保存消费凭证、就诊记录、检验报告、剩余食品、呕吐物等相关证据,避免因错过最佳的调查时机和无证据而导致食物中毒无法确诊。(食药宣)

  相关链接
大同市食品药品检验检测中心莅朔参观学习食品检验能力建设 ( 2017-06-14 )
南郊区食药局贯彻传达大同市食品药品监督暨党风廉政建设工作会议上的讲话 ( 2017-03-07 )
大同市食品药品监督管理局大力推进食品药品产业发展 ( 2015-11-30 )
大同市食品药品稽查队开展三月份食品安全快速监测工作 ( 2015-04-09 )
大同市食品药品监管体制改革稳步推进 ( 2015-03-04 )
大同市食品药品监督管理局对部分超市和酒店进行突击检查 ( 2015-01-05 )
大同市食品药品监督所发布特别提示 节日餐饮 安全第一 ( 2014-01-24 )
大同市食品药品监督所对5家学校食堂负责人进行约谈
( 2013-11-19 )
大同市食品药品监督管理局加强督促整改 ( 2013-11-07 )
大同市食品药品监督所发布夏季餐饮消费警示 ( 2013-06-04 )
大同市食品药品监督所举办知识竞赛 ( 2012-07-11 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387