设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
南瓮城广场及地下空间项目加紧建设
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-08-05 09:03:20       来源:大同日报

投资20亿元打造“都市客厅”

原标题:南瓮城广场及地下空间项目加紧建设

图为南瓮城广场及地下空间项目施工现场。记者 张占兵摄

大同市计划投资20.5278亿元精心打造的南瓮城广场及地下空间项目目前正加紧建设中,该项目是我市“双环行动”中12个环古城项目之一,总用地面积21.6576公顷,总建筑面积57686平方米,是我市最大的城市广场,是集城市庆典、展示演出、旅游休闲、便民服务、生态调节、交通集散等功能为一体的复合型城市广场,建成后,将成为适应百姓多元化多层次公共活动需求的“都市客厅”。

8月3日上午,记者来到位于南城墙南瓮城以南,北都街南一路以北的该工程建设现场,只见这里到处都是来往穿梭的施工车辆和挥汗如雨的建筑工人,北都街下穿通道正在火热建设中,数百名工人正在钢架结构上工作着。

“这个下穿通道结构长380米、宽30米,工程量目前已完成60%。我们每天投入塔吊、吊车、挖掘机、装载机、自卸车、水车等各种机械车辆数十台,工人800余人保质保量进行紧张施工。”现场施工方负责人介绍说,“工程进展顺利,截至目前,水平承载桩和围护桩已全部完成,雨水管线开挖安装1590米,检查井完成32个;污水管线完成695米,检查井完成21个;300板挡土墙浇筑养护60米,绑扎钢筋60米,支模60米,永泰南路东联络通道300板挡土墙及垫层浇筑,底板浇筑1仓,永泰南路西联络通道主体结构地板浇筑完成……”

正在现场检查工作的市住建委相关负责人介绍说,“该工程是今年3月10日破路动工的,工期4年,现已完成总工程量的15%。涉及市政道路大小7条,目前已完成50%,如果涉征的土地房屋问题按时解决,年底这7条道路可具备通车条件;地下车库正进行开挖,已完成工程量的10%;主通道完成50%,附属通道完成60%;泵房三座完成一座,管线施工完成50%,土方施工完成65%。计划9月10日完成所有结构工作。工地还进行了扬尘污染治理,将多余土方及时清运出场,将暂时不能外运的开挖土方排平并洒水;车辆必须清扫干净方可离开现场,并严禁抛落;使用塑料膜覆盖以防粉尘飞扬污染环境;施工现场不设混凝土搅拌设备,全部使用商品混凝土。(记者 高雅敏)

 

  相关链接
南瓮城广场及地下空间项目开建 ( 2017-03-11 )
南瓮城广场及地下空间建设项目完成勘察设计招标 ( 2017-02-18 )
南瓮城广场及地下空间建设项目完成勘察设计招标 ( 2017-02-13 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387