设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
大同市工商局全面开展“双随机一公开”抽查工作
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-03 09:52:15       来源:大同日报

原标题:大同市工商局全面开展“双随机一公开”抽查工作

 7月20日,随着五个业务条线的专项检查纳入“双随机”摇号工作的完成,大同市工商局“双随机一公开”抽查工作全面展开。

为了贯彻落实国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)及国家工商行政管理总局《关于新形势下推进监管方式改革创新的意见》(工商企监字[2016]185号)对“双随机一公开”抽查工作的要求,2017年各级工商部门市场监管执法事项要实现全覆盖。随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机一公开”抽查制度是国务院对各级工商行政管理部门监管工作理念、机制、方法等方面的新要求,除投诉举报、大数据监测、转办交办以外,对市场主体的所有检查都必须通过“双随机”抽查的方式进行,以减少对市场主体正常经营活动的干扰。2017年6月,市工商局制定了《2017“双随机一公开”抽查工作实施方案》,对2017年“双随机一公开”抽查工作作出了周密的计划,对检查内容、检查结果、档案管理等事项做了严格的要求,并制作了“定向抽查检查项目目录表”和“不定向抽查检查项目目录表”,形成检查事项“一张表”,做到“一企一表”。

7月14日,根据省工商局《对移出经营异常名录企业开展定向抽查实施方案》的通知,大同市工商局对1000户被列入异常名录一次的企业和761户被列入异常名录两次的企业,与全市共957位执法人员进行了随机摇号匹配。共摇出126户企业和126组执法人员的随机配对抽查小组。7月20日,对市工商局合同、广告、经检、消保、市场五个科室本年度计划的定向专项检查进行了摇号,共对市工商局登记的拍卖、公用企业、食品或保健品、消防产品等行业的4034户企业,与44位执法人员进行了随机匹配摇号,抽出了158户企业和21组执法人员的随机配对抽查小组。(记者 高雅敏)

  相关链接
大同市工商局专项查处无照经营行为 ( 2017-05-11 )
大同市工商局多措并举服务大同市经济发展 ( 2017-03-01 )
大同市工商局举办行政执法骨干能力提升培训班 ( 2016-11-16 )
大同市工商局精准扶贫改变小山村面貌 ( 2016-07-25 )
大同市工商局突出“三抓”引深学习教育 ( 2016-07-10 )
大同市工商局多举措减轻企业负担 ( 2015-05-22 )
大同市工商局积极助推百企强市工程 ( 2014-06-23 )
大同市工商局强化网络监管 ( 2013-07-31 )
大同市工商局多措并举为“百企强市”助力 ( 2013-06-20 )
大同市工商局2012年第二季度食品抽检名录 ( 2012-09-19 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387