设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
大同市食药监局“洁净”行动真给力
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-08-02 11:33:35       来源:大同晚报

原标题:大同市食药监局“洁净”行动真给力

日前,以推进城市管理规范化、标准化发展,树立和巩固大同市旅游城市、文明城市形象为目标的全市环境整治第四次“洁净”联合执法集中统一行动圆满结束。在此次行动中,市食品药品监督管理局以御河西路全段两侧临街食品药品经营单位为整治范围,以无证经营、虚假宣传等突出问题为重点整治内容,并对照排查期间列出的问题清单进行了重点整治。

据了解,为确保此次行动收到实效,市食药监局组织召开动员部署会,制定实施方案,细化了工作任务和措施,成立了4个执法小组和1个督查组,共12人。4个执法小组中,其中3个小组由城区食药监局执法人员组成,1个小组由南郊区食药监局执法人员组成,督查组由市局执法人员组成。三天共检查食品药品经营单位102家,责令整改30家。问题清单列出的3项内容均已销号。

与此同时,市食药监局与市工商局、市文化局组成联合执法组,对大同市南郊区凯旋门量贩式KTV、兰州拉面等7家单位进行了检查,对发现的问题隐患责令其限期整改,充分发挥了联合与综合整治的强有力手段,真正使部门间形成合力,弥补了从前执法单一、力量薄弱的缺陷,有力地震慑了违法违规行为。

这次专项行动,市食药监局执法人员严肃工作纪律,以“执法为民”的理念,坚持文明执法,注重高效执法,做到了有法必依、执法必严、违法必纠,在群众中树立了良好的执法形象。本报记者 王平

  相关链接
大同市食药监局精准脱贫出实招 ( 2017-02-16 )
大同市食药监局召开专题会议安排部署元旦春节期间食品安全保障工作 ( 2017-01-10 )
大同市食药监局大力净化食品市场 ( 2016-01-06 )
大同市食药监局发布中高考餐饮安全警示 ( 2015-06-04 )
大同市食药监局检查节前酒类市场 ( 2015-01-26 )
大同市食药监局发布消费警示“肝肾滋”等15种药品广告违法 ( 2014-05-19 )
大同市食药监局开展“食品安全宣传日”活动 ( 2014-03-03 )
大同市食药监局加强市场巡查 确保舌尖安全 ( 2014-02-18 )
大同市食药监局餐饮服务食品安全大检查取得预期效果 ( 2013-12-23 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387