设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   财经动态
瑞士批准全球首款比特币理财产品
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-07-17 11:18:39       来源:山西日报

原标题:瑞士批准全球首款比特币理财产品

据第一财经日报报道,位于苏黎世的安勤私人银行宣布,瑞士金融市场监督管理局近日已批准该行管理基于区块链技术的资产——比特币,这为全球其他银行提供数字货币产品开创了先例。虽然比特币持续火热,但这种虚拟货币天然所有的风险也值得投资者警惕。

今年年初以来,比特币价格一路狂飙。5月20日,比特币价格突破2000美元,6月11日突破3000美元。不过,涨幅惊人的比特币下跌起来也令人害怕——近日下跌了约20%,跌至2375美元。

比特币是一种用开源的P2P技术软件而产生的电子货币。与大多数现行货币不同的是,比特币运行不依赖于中央银行、政府、大型企业的支持或者信用担保。比特币货币总量是既定的,按照设计预定的速度增加,慢慢放缓,并最终在2140年达到2100万个的极限。目前全球范围内,比特币可通过多个线上交易所和服务商进行兑换交易,也可以在线下兑换为现钞或金币。

记者点评:比特币缺乏信用支持,无论是发行、保管、交易还是使用,都没有国家信用作后盾。而且其泡沫显而易见,投资者需要相当谨慎。在当前比特币等电子货币交易火热的背景下,进行主动监管,保护投资者利益很有必要。与此同时,投资者还要对一些“山寨币”加以防范,避免落入投资陷阱。

 

  相关链接
稳健投资者如何甄选理财产品 金融大咖张林海首选票据理财金银猫 ( 2017-07-17 )
工行锦纶路支行积极推动储蓄存款与理财产品互动发展 ( 2017-06-20 )
9旬老人揣万元买理财产品 公交司机好心拦截 ( 2017-05-27 )
工行长治八一路支行成功营销单笔1亿元法人理财产品 ( 2017-04-20 )
银行理财产品收益延续涨势 ( 2017-03-14 )
银行理财产品收益率节后“褪色” ( 2017-02-06 )
买理财产品亏本向银行索赔 法院:非银行产品 驳回诉求 ( 2017-01-16 )
韶关女子投资理财产品遭杀害抛尸深山 被骗50余万 ( 2016-12-15 )
银行代销理财产品≠银行理财产品 购买时要注意 ( 2016-11-25 )
法官提醒:勿轻信理财产品“保底保息”承诺 ( 2016-10-31 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387