设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
第四届大同国际骑游大会落幕
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-07-17 09:56:30       来源:大同日报

原标题:第四届大同国际骑游大会落幕

在经过“夜战古城”“文瀛湖绕圈”“火山越野”三个赛段的比拼与角逐,昨日,为期三天以“中国古都天下大同”为主题的第四届大同国际骑游大会落下帷幕。比赛期间,全国、省、市众多媒体对赛事持续关注与报道,让古都大同再次成为焦点,很好地实现了以赛为媒的旅游品牌城市形象宣传目的。

由省旅发委、市政府、国际自行车旅游协会主办的2017年第四届大同国际骑游大会,于7月14日晚启幕,当晚,以“听大同的声音”为主题的开幕式晚会,让全城沉浸在仲夏夜体育盛会狂欢潮中,关城内,音乐表演、单车特技、模特T台秀、人体彩绘展示、美食美景,营造出热情大同、万众欢腾的激情氛围,而南城墙上,第一赛段的比赛则激烈进行;7月15日、16日分别进行的第二、第三赛段中,从“大爱无疆同骑古城”,到文瀛湖绕圈、转战火山群、火山露营趴,再到火山越野赛,更是惊喜不停、亮点不断,扑面而来的胜景、独特的风土人情,让人沉醉、令人难忘。经过连续三天的为梦想打拼,最终,男子山地A组冠军获得者是熊猫竞速车队Baasankhuu Myagarsuren,山地男子B组冠军获得者是哲步中国车队的武宁。山地女子组桂冠,被一直表现出色的中国台湾南宝树脂车队蔡雅羽摘下。

比赛中,众多选手对大同给予高度评价,以“特别棒、很过瘾、特震撼”等表述表达自己的真实感受。此外,新华社、中国网、人民网、网易、乐视体育等各类媒体及门户网站,均对赛事进行关注和报道,并以大量图片等全景展现大同人文与自然之美,得到众多网友点赞和转发。(记者 陈杰)

  相关链接
大同国际自行车骑游大会比赛角逐大同县火山群 ( 2017-07-16 )
第四届大同国际自行车骑游大会启幕 ( 2017-07-15 )
2017中国·代县·雁门关国际骑游大会隆重开幕 ( 2017-07-10 )
雁门关国际骑游大会开幕 1000余名骑手再燃雁门“烽烟” ( 2017-07-09 )
大同市将举办乌大张(左云)环摩天岭长城骑游大会 ( 2017-04-25 )
原平交警为助力“国际骑游大会”保驾护航 ( 2016-08-01 )
代县雁门关将举办国际骑游大会 ( 2016-07-12 )
2016环千岛湖骑游大会将举行 千名骑者相约 ( 2016-04-08 )
第二届国际自行车骑游大会掠影 ( 2015-08-03 )
第二届国际自行车骑游大会在大同举行 ( 2015-08-01 )
2017年乌大张(左云)环摩天岭长城骑游大会举行 ( 2017-05-06 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387