设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
创优招商营商环境 打造文旅产业名片
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-17 06:47:32       来源:大同日报

原标题:创优招商营商环境 打造文旅产业名片

张吉福实地调研万龙白登山国际滑雪旅游区项目

7月15日,省委常委、市委书记张吉福来到大同万龙白登山国际滑雪旅游区项目施工现场实地调研,检查督促建设进度。他指出,万龙白登山滑雪场项目是我市围绕产业转型发展布局,创优招商营商环境而引进的大项目。有关部门要加大力度,协调配合,进一步创优环境,为大项目、大企业招进来、落下来、立得住、能发展打下良好基础,全力打造具有大同特色的文化旅游产业名片。

市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加调研。

于今年6月初开工的大同万龙白登山国际滑雪运动旅游区项目位于大同县周士庄镇三条涧村北约1公里处的马铺山(古称白登山)上,距离市中心仅2公里,由万龙滑雪场投资建设,是“万龙”走出崇礼的第一个项目。项目总投资约20亿元,首期投资5亿元,建设雪道16条、四人吊椅索道3条、魔毯4条。从洽谈到开工仅用了三个月时间,充分体现了万龙团队的高效专业,也反映了我市优化招商营商环境的力度与速度。该项目以冬季初中级滑雪及大众娱雪为主,高级为辅,随着区域开发的推进,室内滑冰、滑草和山地车等将成为春夏秋三季主营的运动休闲项目,万龙还要将其打造成为滑雪运动员的培养、训练基地和国内国际赛事的举办地。目前,索道基坑开挖及4个支架基础施工已完成工程量的20%;4条雪道土方及平整工作正在进行,已完成工程量的20%;综合楼基础施工已完成总工程量的25%。

调研中,张吉福实地查看了滑雪场索道、雪道及综合楼等建设情况,对建设方的大力推动给予充分肯定。他指出,万龙白登山滑雪场项目的落地不但是我市推进京津冀协同发展战略的重大成果,也是我市实施产业转型,完善文化旅游业态布局的重要举措。建成后,将填补我市滑雪旅游的空白,弥补旅游冬令时的短板,进一步丰富大同现代休闲体验游项目。张吉福强调,当前,我市正在全力打造“六最”招商营商环境,有关部门要进一步严格标准,畅通渠道,加强协调对接,提升服务质量,为项目的顺利推进创造条件。在建设过程中,要始终树立“安全第一”的理念,确保高质量、高标准完成各项建设任务;要注重完善配套设施建设,突出“万龙优势”和“大同特色”,打造特色文化旅游品牌,通过冰雪旅游带来的商机,带动相关产业发展,促进我市经济转型发展,振兴崛起。(记者 王瑶)

  相关链接
张吉福“七一”前夕走访慰问老党员 ( 2017-07-01 )
张吉福会见大同市受全国表彰的公安英模和立功集体代表 ( 2017-06-04 )
张吉福:创造比较优势 坚决转型发展 ( 2016-11-25 )
张吉福:创造比较优势 坚决转型发展 ( 2016-11-25 )
张吉福:进村入户访民情 以上率下促脱贫 ( 2016-11-16 )
张吉福:以谋求转型发展的实际行动贯彻落实好市党代会精神 ( 2016-11-16 )
张吉福在南郊区调研 ( 2016-11-16 )
张吉福深入阳高县开展脱贫攻坚专题调研检查 ( 2016-11-16 )
张吉福深入天镇县调研检查脱贫工作 ( 2016-11-16 )
张吉福:围绕核心牢记宗旨 释放动力转型升级 ( 2016-11-16 )
张吉福:直面问题查找症结 共商教育发展大计 ( 2016-11-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387