设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   图说同煤
“知企、爱企、兴企”主题教育
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-16 19:25:00       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 任敏 李莉)近日,塔山发电公司召开党委中心组(扩大)学习,副部长以上干部、全体党员参加。该公司董事长张玉厚主讲,党委书记王爱华主持。

张玉厚以学习习近平总书记在山西重要讲话精神为开头,要求公司全体员工认真学习习近平总书记在山西重要讲话精神。随后张玉厚分别从国际经济、电力行业、公司发展三个方面展开阐述。

谈到国际形势时,他指出,我国现在进入改革开放的攻坚期,面对当前严峻的国际经济形势,我们必须充分发挥自身的优势,加大高精尖产业投入,同时要紧紧抓住发展机遇,积极投入到“一带一路”的发展契机中,走出国门,走向全球。在谈到电力行业发展时,他说道:“面对当前电力行业出现的产能过剩,以及装机容量增长、机组利用小时下降等一系列问题,我们必须要振作精神,迎难而上”,他还说道:“虽然当前电力行业存在诸多困难,但这是社会发展所经历的必需阶段,同时,我们还要看到国内电力市场仍然有很大的发展空间,我国有着14亿人口和广阔的国土资源,电力基础设施以及人均用电量仍然有很大缺口,这也决定我们电力仍然有巨大的发展机遇”。最后,他重点讲述了公司发展现状,他谈到:“公司在进入2017年之后,由于燃煤价格的大幅上涨、电量减少等原因,导致公司面临十分大的经营压力”,谈到这里时,他说道:“虽然公司现在面临巨大的经营压力,但希望公司全体员工能够凝心聚力,与公司共渡难关,只要我们团结一心,我们终将走出困境,重塑辉煌!”

会后,党员苗荣说道:“今天听了张董的讲话,我获益匪浅,同时也使我对当前国际经济、电力行业以及公司的发展前景有了深刻的认识,我也坚信只要公司上下齐心协力,我们就能够共渡难关”。

  相关链接
塔山发电公司党员走进社区区开展便民服务活动 ( 2017-07-15 )
塔山发电公司篮球赛开赛 ( 2017-07-12 )
塔山发电公司第三届职工技能大赛顺利落下帷幕 ( 2017-07-02 )
塔山发电公司巧“打牌”保“口粮” ( 2017-07-02 )
塔山发电公司的“红旗”部长 ( 2017-06-25 )
塔山发电公司:安全“总动员” ( 2017-06-23 )
塔山发电公司降指提效超低排放的“紧箍咒” ( 2017-06-22 )
塔山发电公司:防洪防汛大检查 ( 2017-06-21 )
塔山发电公司举办第六届“安康杯”安全知识竞赛 ( 2017-06-19 )
塔山发电公司增强风险预控管理工作力度 ( 2017-06-16 )
塔山发电公司化验班四举措提高标准化建设 ( 2017-06-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387