设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   服务三农
旅游路修到家门口 脱贫致富有盼头
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-15 11:14:02       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 贺振纲)“修旅游路占了我家2亩耕地,尽管我家的耕地很少,但我还是第一个签的字,政府为咱修旅游路,修的也是我们的致富路,可不能因为个人利益而影响修路的进度。”阳高县罗文皂镇三墩村村民武万瑞对笔者说。村民口中的旅游路就是大同市正在建设的东起天镇县、西至左云县,全长153公里的沿古长城旅游公路,距离三墩村仅1里地。

雨后的云门山,晴空如洗,远看山峦清晰,墩台林立,近看绿色成荫、杏果满枝。三墩村就座落在美丽的云门山脚下,距罗文皂10公里,属边山峪口村。村里耕地很少,大部分耕地都退耕还林了,正是这个原因,这里空气很清新,环境优美,再加上有长城,墩台,是一个风景如画的小山村。

然而就是这样一个风景如画的小山村,村民们却一直过着“世外桃源”般的生活,村委会主任李飞告诉笔者,“由于交通不便,卖菜的、做买卖的都不愿意来我们村,更不要说游客来了,听说要修旅游路,村民们高兴的好几天睡不着觉。”

交通不便也直接影响到村民的农产品销售。就拿大接杏来说,交通方便的村庄,一到杏成熟,来采摘的游客挤满了杏园,就连快递车都开进杏园,一车车往外地发,卖的快不说,价钱还高。

“旅游路修通了,来长城旅游观光的人多了,我们的农产品的销路也就不愁了。到时候,我们再建个采摘园、开个农家乐,咱们这里的环境好,天蓝水清空气好,产出的东西都是纯天然、无污染的,销量一定好。”

村民们对正在修建的旅游公路充满了期待。罗文皂镇党委副书记杨永胜告诉笔者,“修旅游路受益的可不止是三墩村,罗文皂镇还有二墩、七墩、十九墩、谢家堡、许家园等九个村从中受益。旅游路不仅方便了沿线群众的出行问题,更为长城沿线乡村旅游的发展奠定了基础,为农产品销售开辟了更为广阔的空间,对于长城沿线村庄群众的脱贫增收大有帮助。”

 

  相关链接
柳林县贫困户尤玉厚:肉兔养殖走上脱贫致富路 ( 2017-07-15 )
【治国理政新实践·重庆篇】土家汉子何福在家门口搭上乡村游快车:唱着山歌脱贫致富 ( 2017-07-14 )
壶关:精准扶贫春风吹圆刘寨人脱贫致富梦 ( 2017-07-12 )
【砥砺奋进的五年·人权篇】遵义红渡村:红色旅游和乡村旅游带动农民脱贫致富 ( 2017-07-04 )
关键在党重在人,发展才是硬道理,农民娃是脱贫致富奔小康的生力军 ( 2017-07-03 )
万荣县人社局带领村民脱贫致富奔小康 ( 2017-06-30 )
撸起袖子跟着党 脱贫致富有保障 ( 2017-06-27 )
光伏照亮扶贫路——吕梁市发展光伏产业助群众脱贫致富纪实 ( 2017-06-22 )
夏县:开展爱心公益活动帮助贫困家庭脱贫致富 ( 2017-06-14 )
[治国理政新实践重庆篇]砥砺奋进的5年 “干部经纪人”当脱贫致富铺路先锋 ( 2017-06-01 )
大同县万亩高标准农田开发助农脱贫致富 ( 2017-05-23 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387