设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
第四届大同国际自行车骑游大会启幕
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-15 01:15:34       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)7月14日晚,以“中国古都·天下大同”为主题的第四届中国大同国际自行车骑游大会,在大同市古城墙景区南城墙段关城内盛大开幕。

本届大会由山西省旅游发展委员会、大同市人民政府、国际自行车旅游协会主办,大同市旅游发展委员会承办,深圳市天珺体育咨询有限公司、山西畅游网络科技有限公司策划赛事执行。来自中国、俄罗斯、法国、罗马尼亚、埃及、中国台北等24个国家和地区的127支车队职业与业余选手参赛,参与活动人数达2000余人。

2014年,首届中国大同国际自行车骑游大会正式启动,该活动以“体育+旅游”的新理念,创出一条体育产业和旅游发展的新路子,受到社会的广泛关注及众多户外运动爱好者的欢迎。大同地域海拔高度适中,拥有多种类型的地貌赛道,其得天独厚的旅游资源以及夏季凉爽宜人的温度,每年7、8月份吸引许多国内外选手积极参与赛事。

本届大同国际骑游大会,参赛者分为山地男子A/B组和女子组。首日绕圈赛事在修葺一新的古城墙上进行,夜战古城路线也是这次比赛的最大亮点。第二天的比赛在美丽的文瀛湖生态公园举行。第三日的赛事移师到国家火山地质公园角逐,不同的自然环境给选手们带来不一样的挑战与刺激。

此次大会不仅延续历届经典项目,新增“夜战古城墙”、火山群“露营趴”等项目,以更加时尚、激情的活动形式展示大同丰富的旅游资源;又以“听大同的声音”为主题,让骑游参与者在音乐的嘉年华中活力绽放;还以神秘、复兴和骄傲三个篇章巧妙结合;将古城打造成狂欢的青春飞扬的秀场。用骑行选手的热情感染城市,倡导“大众户外骑行”时尚旅行低碳环保的生活方式;扩大骑游大会在年轻人心中的影响力;将美食、美景、夜骑等元素有机串联;打造出“全民旅游”体育盛会,以精彩赛事诠释“体育+旅游”融合发展的新模式。

  相关链接
2017中国·代县·雁门关国际骑游大会隆重开幕 ( 2017-07-10 )
雁门关国际骑游大会开幕 1000余名骑手再燃雁门“烽烟” ( 2017-07-09 )
2017年乌大张(左云)环摩天岭长城骑游大会举行 ( 2017-05-06 )
大同市将举办乌大张(左云)环摩天岭长城骑游大会 ( 2017-04-25 )
自行车——2016中国·代县·雁门关国际骑游大会举行 ( 2016-07-31 )
代县雁门关将举办国际骑游大会 ( 2016-07-12 )
第三届大同国际骑游大会启幕 ( 2016-07-24 )
2016环千岛湖骑游大会将举行 千名骑者相约千岛湖 ( 2016-04-09 )
央视等众多媒体关注大同国际骑游大会 ( 2015-08-05 )
第二届大同国际骑游大会“决战平型关” ( 2015-08-04 )
首届大同国际骑游大会开赛 ( 2014-08-30 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387