设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
华特迪士尼国际部主席:中国是迪士尼最重要的市场之一
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-07-14 16:58:06       来源:新华网

原标题:华特迪士尼国际部主席:中国是迪士尼最重要的市场之一

新华社洛杉矶7月12日电专访:“中国是迪士尼最重要的市场之一”——访华特迪士尼国际部主席博德

“中国是极为重要的市场,是迪士尼在全球最重要的市场之一。”这是华特迪士尼公司国际部主席安迪·博德12日在接受新华社记者专访时讲的第一句话。14日,两年一度的迪士尼全球粉丝大会将在美国洛杉矶举行。

博德负责美国以外迪士尼国际市场业务的开发及运营,领导着遍布全球45个国家和地区的逾1.1万名员工。自2004年加入迪士尼后,他大力拓展全球业务,一直把中国当作迪士尼全球战略的重中之重。

博德表示,为开拓中国市场,迪士尼投入巨大。过去几十年中,迪士尼在华业务不断发展。博德推动迪士尼中国业务重心从香港到中国内地的过渡。如今迪士尼在上海、北京和广州拥有近3000名员工。占地3.9平方公里、总投资高达55亿美元的上海迪士尼乐园是迪士尼公司最大的海外投资项目。

博德说,上海迪士尼度假区于2016年6月开园,第一年接待游客就超过1100万人次。目前,迪士尼公司暂无在中国内地其他城市建立第二个度假目的地的计划,今后的发展将集中于拓展上海迪士尼度假区,在园区拓展新的游乐项目。

在电影方面,迪士尼高度重视已成为世界第二大电影市场的中国市场,2016年迪士尼全球票房收入达76亿美元,其中在海外市场的票房收入达46亿美元,已远超过其在北美市场30亿美元的票房收入。

作为好莱坞6大电影公司中业绩最好的一个,迪士尼已在中国上映了74部电影。迪士尼旗下的迪士尼影业、漫威影业、皮克斯动画工作室和卢卡斯影业都在中国市场取得巨大成功,今年登陆中国市场的《星球大战外传:侠盗一号》《美女与野兽》《银河护卫队2》和《加勒比海盗5:死无对证》等都曾登顶中国周票房榜榜首。

博德表示,迪士尼与中国的合作今后将更加密切,“我们非常重视影片能与中国观众产生共鸣,比如我们在《星球大战外传:侠盗一号》中请到的两位中国演员(姜文和甄子丹)是非常大牌的中国明星,另外,我们也会在中国实地拍摄取景。”

博德强调迪士尼“讲故事”的传统,他说,“好故事受到普遍欢迎”,迪士尼在全球不断发掘有感染力的故事素材,不断创造鲜明的角色。“不论是《美女与野兽》《加勒比海盗》还是《复仇者联盟》,都受到全球观众包括中国观众的喜爱。”

博德说,中国具有悠久的历史和文化,有很多引人入胜的故事可以讲给全世界观众听。他透露,迪士尼正在筹划拍摄《花木兰》真人版电影,“既有中国演员参演,也会在中国取景”。 新华社记者高山 沈沉沉

 

  相关链接
上海迪士尼推出暑期特别节目 ( 2017-07-07 )
上海迪士尼度假区一年累计接待游客逾1100万人次(图) ( 2017-06-17 )
日媒称上海迪士尼开业一年业绩好:引外资相继进入(图) ( 2017-06-16 )
上海迪士尼乐园接待游客超千万 将举办开幕一周年庆典(图) ( 2017-05-19 )
上海2016年立案查处侵犯“迪士尼”注册商标专用权案件112件 ( 2017-04-26 )
东京迪士尼斥巨资建“美女与野兽”新园区 ( 2017-04-06 )
上海迪士尼首次推出“春季畅游季卡” ( 2017-03-18 )
上海迪士尼首次推出“春季畅游季卡” ( 2017-03-17 )
奥朗德借巴黎迪士尼25周年 回击特朗普言论 ( 2017-02-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387