设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   文化教育
教育部举行国家工作人员宪法宣誓仪式
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-07-14 15:51:33       来源:人民网

原标题:教育部举行国家工作人员宪法宣誓仪式

人民网北京7月13日电(记者申宁)今天上午,教育部在京首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。教育部党组书记、部长陈宝生监誓。

根据国家有关规定和《教育部任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,《实施办法》印发以来新任命的机关司处级干部和直属单位领导班子成员95人依法进行宪法宣誓。

上午8时30分,教育部党组成员、部长助理刘大为宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,陈宝生发表讲话指出,宪法宣誓制度是党对宪法认识再提升的重要表现,是建设法治政府、全面推进依法治国的时代要求,也是巩固宪法地位、弘扬宪法精神,将法治理念深入人心的有力举措。誓言是我们对国家、对人民、对事业、对自己作出的郑重承诺,也是今后履行职责和义务的基本准则,是庄重的约定、监督的凭据,也是行动的命令、前进的目标。

陈宝生对参加宣誓的干部提出三点希望。一是坚定理想信念,永葆忠诚本色。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,时刻把坚定理想信念放在最重要的位置,补好精神之“钙”,锤炼过硬品质,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以绝对的忠诚、高度的自觉,全身心投入中国特色社会主义的伟大实践。二是弘扬法治精神,推进依法治教。要牢记宪法和法律赋予的神圣职责,牢记党和人民对教育工作者的重托,全面贯彻党的教育方针,不断提高运用法治思维和法治方式做好教育改革发展稳定各项工作的能力,为全面推进依法治教、促进教育治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。三是强化责任担当,再创新的业绩。要牢记政治使命和政治责任,进一步增强责任意识和担当精神,恪守岗位职责和工作责任,切实加强自身修养,自觉接受各种监督,以更加过硬的本领、更加昂扬的斗志去迎接新的挑战。

  相关链接
国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓 ( 2017-07-05 )
国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓 ( 2017-07-04 )
法制网评:宪法宣誓仪式不只是一个仪式 ( 2016-09-20 )
国务院首次举行宪法宣誓仪式 ( 2016-09-19 )
国务院首次举行宪法宣誓仪式 李克强监誓(图) ( 2016-09-19 )
国务院首次举行宪法宣誓仪式(图) ( 2016-09-19 )
[视频]全国人大常委会首次举行宪法宣誓仪式 张德江主持并监誓 ( 2016-02-26 )
最高法首次举行新任法官宪法宣誓仪式 誓词共70字 ( 2016-01-14 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387