您所在的位置:首页 > 图片专题
酷暑里的“快递哥”
2017-07-14 07:54:12
编辑:赵俊丽
图片来源:黄河新闻网大同频道

韵达快递的郝师傅正在把分拣出的包裹搬到自己的快递车上

黄河新闻网大同讯(记者  赵俊丽)7月12日,入伏。全国大部分地区进入高温酷暑天气,当日记者用镜头记录这样一群坚守在酷日下的工种一一“快递哥”。当别人在空调房里纳凉时,快递人员却顶着烈日在分拣包裹;当别人已经在午休时,他们却在挤出时间急匆匆的吃饭;当别人开着空调车在路上行驶时,他们却顶着日头开着快递车在给客户送快递;当别人已经下班吃过晚饭出来纳凉时,他们却在想:还有几个包裹就送完了,送完就能回家了......

早上8时许,记者来到快递店门口就看到韵达快递公司的郝师傅把当天到货的包裹从车上卸下来,按照之前分配的派送地点分拣属于自己的包裹。分拣一会儿,郝师傅已是汗流浃背,而这样的分拣对他来说已以不算什么,只是每天整理这样杂乱一地的货物会耗费他不少时间。郝师傅还笑着说:“现在还不是高峰期,货物也不多,所以好多了,不太累。”

分拣完包裹,郝师傅把包裹都一一仔细地码放在快递车内准备给客户送去,记者说您先歇会儿再走也不会太迟的吧?他却笑着说:“不能啊,有的客户会打电话催的,万一客户不理解发脾气了可不好,耽误不得,得快点!”说着郝师傅连口水都没喝就出发了。

天天快递的小冯师傅是个年轻的小伙子,是矿区分部的负责人,当记者见到他时,他正和同事们吃午饭,而那个时间已经是下午的14时50分了,记者问怎么这么晚了才吃饭?小冯说:“同事们都是才送完货回来,所以吃的晚了。”

据了解,像冯师傅他们这样吃饭没钟点是常事,遇上节日高锋期更是如此。当问及他们的工资时,冯师傅他们笑着说:“每个月都不等,有时两千多,有时三千多,看工作量了,反正是刚够一家人的生活用度。”

“那家里能顾得上吗?”

“平时顾不上,只有请假,家里人也没有抱怨,可这反而让我们心里更过意不去,遇上高峰期更是早出晚归,和家里人连说话的机会都没有。”快递员小赵说。

康师傅岁数比较大点,笑着跟我们说:“借助你们媒体,想说一句,希望客户都能多理解我们,多体谅我们一点,我们也不容易啊!这么热的天,要是能给我们点补助就更好了。”

在此,小编呼吁大家不要催单,尽量少差评,都不容易,少一点计较多一点宽容!

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn