设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   图说同煤
集团公司七月份安全工作例会在四老沟矿召开
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-12 11:03:48       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 王朋)7月10日,集团公司七月份安全工作例会在四老沟矿召开,集团公司副总经理王存权、集团公司相关单位领导及各矿领导参共计80余人与了会议。在会议之前,与会人员分为了综采组和掘进组两个队前往四老沟矿的8101放顶煤工作面和2102掘进工作面进行了现场参观。

参观过后,召开了安全工作例会。会议中,四老沟矿矿长翟茂兵结合会前参观的两个工作面,向与会人员介绍了该矿的安全工作典型经验。听取介绍后,与会人员就安全工作的经验进行了交流,并就参观中发现的一些问题和亮点,与大家进行了探讨交流。会议最后,王总对四老沟矿的安全工作和标准化工作予以肯定,并就下一步的安全工作提出几点要求。一是要进一步做好矿井的安全大检查工作,大处着眼,细处着手,认真排查隐患。二是要做好标准化工作,7月1日起,新标准将执行,届时主要考查项目为包括隐患排查治理和风险分级管控的在内的八大考核标准。各矿井要认真思考,通过加强管理,加强考核等办法,从矿到区队到班组再到每一位员工,明确分工,确保岗位标准化落实到每一个人。三是要认真做好雨季三防工作,严格按照各级部门规定,落实雨季三防措施。相关负责人要有足够敏感性,做到隐患早发现,早预防,确保矿区的雨季安全。

 

 

  相关链接
同煤集团四老沟矿成功发明新型电缆线缠绕装置 ( 2017-07-12 )
四老沟矿举办第二届“安全在心中 生命在手中”夫妻安全知识竞赛 ( 2017-07-08 )
同煤集团四老沟矿多种形式庆祝建党96周年 ( 2017-07-08 )
四老沟矿开展2017年集团公司辅助运输应急救援演练 ( 2017-07-02 )
四老沟矿召开纪念建党96周年暨党委工作会和创先争优、精神文明表彰会 ( 2017-06-30 )
同煤集团四老沟矿基层党组织相继开展党员“双评”工作 ( 2017-06-22 )
四老沟矿举办安全宣传咨询日活动 ( 2017-06-17 )
四老沟矿:节能你我他,绿色靠大家 ( 2017-06-13 )
同煤集团四老沟矿开展女工串链排技术比武活动 ( 2017-06-11 )
四老沟矿矿开展瓦斯超限应急演练 ( 2017-05-31 )
四老沟矿举办女职工计算机操作技术比武活动 ( 2017-05-26 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387