设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
新荣区持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-11 19:28:18       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张选 赵恒)新荣区坚持把“两学一做”学习教育作为全区党建工作龙头,以“四个意识”为标尺,促使党员干部在“学”上有新收获、在“做”上有新作为;以“四个坚持”为抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实现了组织工作与全区经济社会发展“同频共振”,为实现新荣经济社会全面发展提供了坚强的组织保证。

坚持学深悟透,增强政治自觉。全区各级党组通过中心组交流学、流动党校巡回学、领头雁培训学、三会一课常态学、创新方式灵活学,组织党员干部深入学习十八届六中全会精神和党章党规、系列讲话,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,引导党员干部增强维护核心的政治自觉。区委每半月组织一次“新荣大讲堂”,由乡镇和区直机关主要负责人轮流主讲,区领导现场点评,以学促做,提升领导干部解决问题的能力。注重运用《新荣资讯》、“新荣零距离”微信公众号、QQ群等新媒体组织党员学习,使党员在日常工作生活中受到理想信念教育。

坚持重点安排,推动任务落实。区委中心组带头学习贯彻十八届六中全会精神,围绕“深刻理解确立习近平总书记核心地位的重大意义”开展专题研讨。举办了全区领导干部贯彻党的十八届六中全会精神暨“读党书、论责任、抓落实”专题培训班,举行了乡镇党委书记和区直机关主要负责人主题演讲活动。通过“领头雁”培训班、组织“流动党校”、开展“三会一课”、支部主题党日等形式,组织党员认真学习党的十八届六中全会精神,增强广大党员维护核心、见诸行动的政治自觉。开展纪念建党96周年、喜迎十九大系列活动,以“学讲话、强党性、感党恩、见行动”为主题,集中宣传党的十八大以来的辉煌成就,引导党员干部感受习近平总书记系列重要讲话精神的力量,自觉拥戴和依赖核心。目前,全区各级党组织已组织开展学习交流会351次,支部书记讲“七一”专题党课232次,组织党员参观廉政教育基地3100多人次,重抄入党志愿书2300多份,重温入党誓词3000多人次。

坚持以上率下,抓好示范引领。坚持抓住领导干部这个“关键少数”,区委带头落实重点任务,区委常委同志带头讲党课、参加支部主题党日,为广大党员作出示范。“七一”前,26名县级领导干部分组深入联系点走访慰问老党员和生活困难党员,向他们传达习近平总书记视察山西重要讲话精神,送去党和政府的关怀。选树了西村乡党委、上深涧乡刘安窑村党支部、郭家窑乡二队窑村党支部等32个党组织作为示范点,通过现场观摩、交流学习等方式,学习推广他们的经验做法。在全区开展学习“全国模范人民调解员”、“全国司法行政系统先进工作者”魏官元同志先进事迹活动,引导党员干部扎根基层、为民服务。

坚持融入日常,确保取得实效。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,针对不同行业领域特点和工作实际,深化“党员先锋行”主题实践活动,在推动经济发展、城市建设、棚户区改造、重点项目建设、维护稳定、“三基”建设中,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。建立了领导包联、主管单位牵头、部门协调配合的工作机制,认真办好区址水、暖、气、路、滨河公园等八件民生实事。建立“五联五在村”工作机制,充分发挥“三支队伍”作用,探索“党组织+”模式,推动精准脱贫。区委书记领题,7个乡镇党委书记、12个区直单位围绕各自承担的课题,积极开展加强“三基建设”大调研,形成了调研报告16篇。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,调整设置党支部7个,坚持“六位一体”模式,持续整顿17个软弱涣散党支部;利用“领头雁”培训等形式,培训农村党支部书记、大学生村官和第一书记、驻村工作队员300多人次;140个村实现集体经济“破零”,其中5万元以上的有91个村;建立了农村“两委”主干待遇正常增长机制,离任村“两委”主干生活补贴制度,村干部年度目标考核制度;完成了41名第一书记轮换工作,其中留任34名。

 

 

  相关链接
赵向东深入新荣区检查安全生产 ( 2017-06-24 )
大同市新荣区助马堡村举行首届民俗文化艺术节 ( 2017-06-20 )
县名解析:大同新荣区地名来历 ( 2017-06-19 )
大同新荣区经济增长动力积聚增强 ( 2017-06-19 )
新荣区管好用好住村工作队助力精准扶贫 ( 2017-06-18 )
大同市新荣区管好用好住村工作队助力精准扶贫 ( 2017-06-18 )
新荣区精准施策攻坚“贫困”堡垒 ( 2017-06-02 )
新荣区大学生村官服务春耕备耕 ( 2017-05-13 )
新荣区造林绿化生态环境建设综述 ( 2017-05-03 )
新荣区首届职工文艺大赛落幕 ( 2017-04-26 )
新荣区:增加绿量提升质量生态建设再提速 ( 2017-04-25 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387